银杏树说明文
大家都有自己喜爱的树,有的爱火红的枫树,有的爱高大的梧桐,有的爱飘逸的柳树。而我独爱那叶子像扇子的银杏,有没有兴趣和我一同走进这银杏的海洋?
秋冬的大学简直就像银杏的海洋。鸟儿在空中自由地飞翔,时不时就会有几只小鸟结伴停在银杏树上,“叽叽喳喳”地叫着,像是在歌颂金色的秋天。一阵秋风吹了过来,金扇子纷纷飘落,犹如仙女散花般洒落下来。抬头望望天空,碧波如洗。几对情侣走在这银杏叶的路上,脚下不时发出“沙沙”声响,增添了浪漫的色彩。远远望去,真是如诗如画的仙境呀!
秋天的校园让人赏心悦目,不时有老教授在校园散步,一个个喜笑颜开,是因为只要有人走进大学,一把把金扇子就会迎风扑面而来,整个校园都是金色的天地,真像来到了金色的海洋,直叫人惊得不能走路。蓝蓝得天空,金灿烂的阳光,叶子从悠闲的行人身上滑过,这种美真不能用词语来形容。
大学的银杏真美,叫人流连忘返。