银杏树说明文
秋天的脚步惊动了我,将我的目光吸引到银杏树上。
太阳像一位柔情的调色师,它散发的光芒,渲染了银杏树的叶。那金黄色的叶,穿着细密脉络勾勒的舞裙,踮着脚尖,与秋风合作出一段优美的芭蕾。丝丝阳光,透过薄如轻纱的银杏叶,映出一缕缕梦幻般的光影,透过光影,我看到了银杏叶璀璨的生命。
春天,万物复苏时,银杏叶也探出了嫩绿的小脑袋,与那些新生命共同分享阳光的温暖,和杨树、柳树站在一起,吐着新绿,点缀着春天。 风儿吹过,甘甜的雨露滋润着它,阳光明媚,银杏树高举着手臂走过了夏天,迎来了生命的黄金时期。它们在秋风的帮助下,披上金装,摇动金旗,吟诵生命的绝唱。
小小的银杏叶,倔强地延伸不朽的生命。它们知道,在不久的将来,它们将结束生命的旅程。但,它们并没有因此而沮丧,而是用最后的力量展现自己的美丽与魄力!它们要向世界证明,它的一生都不平凡!
一片银杏叶落在我的手心里,我感受到它独特的韵味,感受到了生命的意义。
有这样一句歌词,“不经历风雨怎能见彩虹”。人的一生,不可能一帆风顺,但是不管我们经历多少挫折,只要坚守心中的梦,请相信——时间是一位伟大的作家,它会给每个人写出完美的结局——只要你肯努力。