低碳是一种环保主张,我们每个人都应该应该把它作为自己的行动准则。
随着科技的快速发展,生活水平提高了。人们都在享受着,可是环境呢?为了地球的寿命更长一点,让我们选择低碳吧!事实上,要做到低碳生活并不难,节电,节器,节能……这些能让我们的低碳生活变为现实。还有,注意生活作息时的耗用能量尽量减少,产生的二氧化碳也尽量减少。
如今,生活在城里的人们都离不开车,那就要产生大量的二氧化碳,而最能污染环境的就是二氧化碳了。各位开车的朋友们在启动爱车的一刹那,有没有想过我们的地球呢?我们的环境会变得怎么样呢?让我们放弃开豪车的欲望,改用骑自行车吧!不但低碳环保,而且还时尚呢!只要我们每个人都做到减少二氧化碳的排放量,每天少开车,那么我们的地球就会更“长寿”一些。绿色出行,低碳生活。
然而,要做到低碳生活不仅仅只是少开车那么简单,更重要的是从身边的小事做起。比如:节电、节约用水,植物常点缀、提倡水循环,远离一次性……我们身边每时每刻都离不开水资源。真正做到水循环,节约用水的人又有几个呢?记得我妈妈经常提醒:“我洗菜用完的水不要倒掉,还可以拖地,拖完地还可冲厕所。”现在我明白了什么叫低碳,为什么要低碳生活。不会再无知下去,我会节约每一滴水,正确利用废水。节约用水,从身边做起。
现在城市里边为什么会闹沙尘暴呢?就是因为大部分都不懂得低碳,低碳就是要多植树,植树可以吸收二氧化碳,进行光合作用使我们的空气更清新。所以,为了让我们的家园—一地球更绿、更美!让我们多植一些树吧!
绿色生活,绿色出行,低碳生活。我们的地球需要我们来保护它,爱护它。
如果每人节约一度电、一升水,那么一亿人就能节约一亿度电、一亿升水。绿色出行,低碳生活从你我做起!