成功的背后
每个人都能创造成功,而成功的背后,是坚持和汗水。
体育课,老师给我们布置了一个艰巨的任务:在“爬楼梯”的第一格中投进20个空心球,不然就一直练。
大家立刻议论了开来:“什么,20个空心球?怎么可能!”“20个空心球,练不好还不能下课,天哪!”尽管大家议论得不可开交,可老师还是没有减少任务,大家只好开始练习。
我一路小跑来到了第一格的位置上,两腿扎好马步,双眼望着球筐,轻轻一跳,一个投篮,“唰——”球网被弹起,听着似乎进了,而实际上只是擦了一下网,一个扬尾。
我不甘心就这样落败,再一次来到了这个位置,瞄准,起跳,射篮,只见球在空中划出了一条美丽的弧线,飞向篮筐。正当我想拍手叫好之时,球弹筐而出。
可恶的天公不作美,就在我感到快要成功的时候空中下起了小雨。再练下去,一定会得了个落汤鸡的下场,可要是不练下去,又怎么去向老师交代呀。一定要练下去,我相信熟能生巧,我一定要练到家!
再一次来到了第一格的位置上,望了望篮筐,双腿微微弹起,一个标准的跳投,出手,球中。
“耶!太好了,我终于投进了一个空心球了!”
有了第一次成功的经历,我多了几分坚定。又一个跳投,只听见球与网发出了“唰——”的一声,不过这一次不是擦网而过,是实实在在的空心球,那一个红白相间的篮网向上弹起,挂在了球筐上。
渐渐地,我在第一格上的进球率有了大大的提高,最终完成了20个的任务。
这一次的投球训练,让我明白成功的背后是坚持与艰辛。