沉醉在什么的世界里
我用寂静安放幸福。
——题记
我总在失落的时候沉默不语,愣愣地盯着某一个角落,根本不会记起世界上还存在着幸福这东西,更忘记了该如何去寻找幸福。
w,你之于我,叫做蓝颜。
“你觉得你幸福吗?”
这是今年寒假你在qq上对我说的第一句话。
我思索了很久,回复道:“也许吧。我不知道。”
等了很久,不见你回复,才发现你已经下线。
去你的空间闲逛,看见你的日志,突然发现你变得多愁善感。时间像水一样慢慢地从每个人身上覆盖过去,那些潮水的痕迹早就在一年一年的季风中干透,只残留下一些水渍,变化着每个人的模样。
那天的夜晚格外的静,万籁俱寂。一闭上眼就发现脑海中关于你的都是些断断续续的记忆。
我回忆起,小学毕业前的辛苦与难熬,那是我们的座右铭是“坚持就是胜利”或者一个“忍”字。我至今记得你给予我的一句话,“j,这里永远有一盏灯陪着你”。每当我在明亮的台灯下奋笔疾书是,他让我觉得我的努力并非没有意义,我的前方是一片的光明。
我想起新年时我回南城,你会喊我一起去广场放孔明灯。
天气不好,你会嘱咐我要多穿衣服和注意保暖。
我过生日,你告诉我,又长大了一岁,要学会坚强,自己要照顾好自己。
我顿悟,这就是幸福吧!
我从未想过你会关心这些琐事,先是吃惊,后又因为你这样说而被深深感动,感受的被关心的幸福。
夜更静了,我睁开眼,披起外套向门外走去,推开门,竟发现外面是一片耀眼的白。
下雪了。
我惊喜地在雪地中跳跃,鹅毛般的大学仍在纷纷扬扬地下落,掉落在肩头。我穿梭在雪中,听着耳边风的声音,听雪簌簌落下的声音,听幸福的声音。
这一切终是要落归于生命的最深处,于无声处。我沉醉在这寂静的世界里,那里,寂静地安放着幸福。
“像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞
像诗人依赖着月亮,像海豚依赖着海洋
你是天使你是天使
你是我最初和最后的天堂”