火车站作文
小时侯很喜欢坐火车,每每经过火车站,总兴奋的对妈妈说:“妈妈,我想坐火车。”此时妈妈也总会摸着我的头,笑笑说:“等你长大了就带你去坐好不好啊。”我总是高兴的点点头,希望快点张大。终于,父亲到北方工作了。五年级暑假刚过没几天,妈妈对我说:“我们坐火车去看你爸好不好?”我顿时兴奋的跳了起来。
到了广州车站,呵,人真多呀。我小步快跑,把妈妈甩在了后面。慌的妈妈赶紧抓住了我的手。我实在是太兴奋了,就快能坐火车了,火车的终点处就能看见爸爸了。那时,仿佛每个人脸上都是甜甜的。上了车,坐在窗户旁,等待启程。猛的一震,火车缓缓的动了。窗外的一切都在后退,越来越快。惟独有几个人,他们小跑跟着火车,手不断挥动,张望着,凝视着,知道火车出了月台。那时的我,还不懂,只是一心想着,还有22小时就能看见父亲了。
上初一时,因为父亲工作稳定了,因此举家北迁,在北方我度过了初中生活。
然而,为了高考,我不得不回深圳念书,父亲无奈的把我托付给他在深圳生活的姐姐。母亲要帮父亲,无法陪我,只好我自己自立了。“我已经不小了,这有什么呀。”我想着。
离开的那天,父亲送我。母亲没去,她说她忙。她只是帮我收拾好行李,唠叨了些话。我“哦”了好几声,似乎连“拜拜”也没说便上了车。这样也许更好,免得到时候难过。一路上,父亲嘱咐着我一些事情,至于是些什么现在大都忘却了,只记得我那时强迫着自己想些高兴的事,却不由得想起和母亲一起北上看望父亲,那时多么幸福呵。到了机场,父亲替我拿着行李,走到安检口,父亲止步了。我低头接过行李,拿过证件,转身走了。“路上小心点啊。”父亲喊道。“恩。”我没回头,或许是没有那种勇气吧。径直走过安检。机场仿佛清冷了许多,嘴巴莫名的酸疼着,眼睛闪着泪光,我强忍着。过了安检拐弯转到候机室,猛的一回头,只是再也看不见那温暖,慈祥,亲切的脸庞……
三个小时,仿佛弹指一挥,眼中的泪还没风干,我已降落到深圳机场,远离父母那温暖的庇护。
车站,我懂了,它不仅是幸福的起点,也是幸福的终点。多么希望它从来就只有起点,永远没有终点……