关于只有一个地球说明文
我们是炎黄子孙,我们以前的祖国是美好的,几千年前,中国的科技远远得超过了世界的那些国家,那时中国的四大发明让世界各各大国家吃惊,都说我们中国是一个科技先进的国家,四大发明分别是:造纸术、指南针、火药、活字印刷术。其中数火药最有名了,火药可以制作炸弹,鞭炮,还可以做成汽油可以发动机器,所以那时的中国人都以为四大发明为荣。可谁知后来别人来我们国家,贩卖毒品,许多人因此失去生命,有些人是因为被毒品毒死,有些人因为打仗而牺牲。
后来有英雄站出来,把那些毒品都销毁了,如林则徐虎门销烟。可后来人们又创造出了烟,人们完全失去理智吸烟,结果好几个人因为得了肺癌,不去医治而死。
这时,人们想戒烟可就是没办法了,只好再吸,知道今天,我们的世界空气已经不像以前那么清新,空气也由寒变暖都是因为人们多使用热水器的后果,如果南北两极的冰山融化之后,世界就会被水淹没。
所以我希望大家能够不用热水器之类的尽量别用,以免天气变暖,使冰山融化。我还希望大家能够少吸烟,以免空气被污染,而且不会对身体有害的。我们只有一个地球,糟蹋掉了就什么都没有了。