关于只有一个地球说明文
我们只有一个地球,它是脆弱的,人类如果不加爱护它,它就会消失。
从古至今,人类不知道在用多少种方式折磨它,让它已经千疮百孔,也许将来的某一天,它会承受不了人类的折磨,那就会毁灭。
有人也许会说:“那毁灭了再找一个星球吧!”NO﹑NO﹑NO,因为在以地球为中心往外延伸30万千米,都没有生命体存在迹象。那么,如果我们不加以爱护这个地球,我们还能做什么呢?
现在,人类在用许多种方式破坏地球。例如:臭氧层破坏,一但臭氧层被全部破坏,那有害的辐射﹑光线都统统在危害着人类的健康。还有白色污染,我们用的塑料袋,是用许多物质合成,极难分解。如果是用火烧,容易产生有害气体,危害着人类的健康;如果埋在地底,1万年也不会腐烂,所以要减少白色污染,尽量少用塑料袋,减少对世界的危害。
如今最主要的就是多植树,释放氧气,减少二氧化碳排放。更多的给野生动物一个自由的空间,再一个就是不要继续挖掘地下矿产,如今有许多人死于矿难,这也证明了我们不能再挖掘,否则会形成地下空洞,整块地都会塌陷的,最重要的是减少水资源的浪费,不要让世界上的最后一滴水变成我们的眼泪。
为了让我们的子孙后代更幸福,那就要记住,“我们只有一个地球。”