2022中秋节的学生作文
农历八月十五是传统的中秋节,中秋节的月亮特别圆。所以又被称为“团圆节”。
今年的中秋节我过的很开心,爷爷奶奶全来了我家。我们一家欢聚一堂,共享受着一桌丰盛的晚餐。饭桌上,董事的妹妹给爷爷夹了一块肉,我给爷爷倒了一杯酒。爷爷乐的合不拢嘴,直夸我们是孝顺的好孩子。
吃过晚餐,爷爷给我们讲“嫦娥奔月”的故事,我们听的津津有味。这时候妈妈端来一盘月饼和一壶桂花茶,我们一边吃月饼一边喝桂花茶,一起观赏悬挂在天空的那轮明月,一家人其乐融融的度过了美丽而温馨的中秋节。
2022中秋节的学生作文篇8今天,是农历八月十五中秋节,是合家团聚的日子。
早上,我一起床,看见窗外的风特别大,好像风儿也要跟我过中秋节似的。妈妈为了迎接中秋节,一大早就去菜市场买了很多好吃的菜,还把家里打扫得干干净净。
傍晚,我回到家一桌上的菜真丰盛啊!有糖醋排骨?p青菜汤、红烧鸡……各种好吃的菜都摆在了桌子上,我看得直流口水。
吃晚饭了,爷爷奶奶还有许多亲戚都来了,围着桌子,大人们坐在一起,聊天?p敬酒,而我和哥哥姐姐们把饭端到房间去,坐在一起,一边看电视,一边吃饭,非常开心,房间里充满了欢声笑语。
吃完晚饭,我和家人满怀希望地来到楼上准备赏月,可月亮就像一位调皮的孩子似的,总是在和我捉迷藏,躲在乌云后面,始终不肯露面儿,这时,哥哥拿起报纸,卷成圆筒当作麦克风:“我是中央电视台的小记者,现在我来采访一下家里每个成员的愿望。”首先,第一个是爸爸,爸爸说:“我要努力地把工作,多挣钱。”第二个是妈妈,再是大姨……最后是我,我说:“我才不说呢!还是背诵一首诗吧!”我带有感情地吟诵起来:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?”大家听了都拍起手来……
这个中秋节我虽然没看见圆圆的月亮,但是我觉得这是我过得最开心的中秋节了!