2022中秋节的学生作文
中秋节是中华民族传承了近千年的宝贵的精神财富,在全世界人的心中,它的地位是母庸质疑的的。
但是,随着时代的进步,不少人开始质疑,何为中秋?
爷爷奶奶都出去了,留我一个人在家,无聊至极的看着新闻联播。眼睛微闭,困倦之意不可抑制,脑袋向旁边斜去。那是什么?墙角有一些在略微泛辉,哦,是亲戚好友送来的月饼。
在原来,过节时是没有人锁门的,东家的月饼刚送来,西户的刚炸的油饼便迫不及待的送来尝尝鲜。而现在,在钢筋水泥筑建的深林里,大门紧锁,人心莫测。我们锁住的岂止是门?我们中华民族发展了上千年,是否,也丢掉了一些东西?
“铃铃铃。”电话声响起,我急忙去接,下意识的说道:“快递请放在东门。”
“什么快递?”那带有磁性的声音响起,浑厚低沉,只有我知道,我期盼了多久。
“家里都还好吧,爷爷奶奶怎么样?”
“好,都很好。”我抽噎着答,妈妈自我小时候就……我和班里的同学一直不合群,仿佛,我不存在一般,我的话,从没有人听!爸爸在外地打工,我本以为家庭一切安好,直到爷爷晕倒在医院里……我才知道,我必须长大了。
挂了电话,再看那一箱箱外形及其华贵的“工艺品”,呵,不吃也罢。
就连几千年的文化,也在岁月的磨蚀下只剩下了躯壳了吗?
何为中秋?何为月饼?仅仅,是色香味吗?
在岁月的镰刀下,一切都会变得不重要,吗?
我的书还没背。
我也没有吃月饼。