爱心义卖二年级作文
一场无情的地震,压倒了房屋,夺去了许多生命,但它无法压倒千万人民的力量。
听说牛通社组织小记者爱心义卖,捐助雅安。我带着一颗怦怦直跳的心向报名处走去。远远望去,好多人在那里报名呢!我马上跑过去,可是来得太晚香袋已经发完了。正当我垂头丧气的时候,只听有人叫我“蔡陈憧”,一看原来是鲍之涵在叫我。我回过头问:“你怎么也来义卖了?”哦,她也是小记者啊!她手里还有一个香袋。
就这样,我和鲍之涵一起开始了义卖。我们先来到广场上卖,可是问了几个不是买过了就是不买,再不就是他们的孩子也在卖。我们跑遍了整个广场,结果都是一样。我们失望地在广场上走着,忽然我看到一个大姐姐走过来,我抱着最后的希望走过去说:“姐姐,你买个香袋吧!”姐姐立刻花钱买下了香袋,好,太棒了,成交!我们欢天喜地地把钱投到了那个捐款箱里。
捐好款,我走在广场上,那里还有许多小朋友也在义卖。我来到一个小摊前,看见两个小朋友摆着自己的旧书在义卖。我想买一本吧,为献爱心的小朋友加油。于是,我精挑细选,买了一本《脑筋急转弯》。付钱时,我仿佛看到捐款箱里充满了“爱心”。