爱从未远离作文800字
因为有了明月映照,夜空才那么美丽温柔;因为有了星星璀璨,月亮才不会寂寞孤独;因为有各种各样的爱,生活才那么温馨幸福。
从我有记忆开始,就知道自己是爸爸妈妈心头的宝。他们亲切地叫我“宝宝”,望着我时,两眼都装满了爱意。他们牵挂着我的一切,我笑他们笑,我哭他们愁,我病他们急……而我就这么理所当然地沉浸在他们的爱中,一年一年长大。
今年,妈妈的肚子里有了小宝宝了,她的肚子一天天大起来。边上有些人时不时地和我开玩笑:“等你妈妈生下小弟弟,爸爸妈妈就不疼你喽!”我就疑惑地望着妈妈,妈妈略显疲乏的脸上露着笑,瞧着我,微微地摇着头,我心安了不少。但是这样的话听多了,我也有了隐隐的担心,怕爸爸妈妈没有时间爱我了。
暑假里,妈妈为我添了一个小弟弟。当我看到妈妈从手术室被推出来,那惨白的脸,那憔悴虚弱的样子,让我感到一阵扯心的疼。“妈妈,妈妈!”我不由得哭出了声。猛然间,我想到:当年,妈妈生我时也是经历了这样的疼痛,我也是从她身上掉下来的一块肉,我的生命是爸爸妈妈给予的,他们会不爱我?
自从有了小弟弟,爸爸妈妈明显地忙了。小弟弟饿了要哭,尿了要哭,就连困了也哭,爸爸妈妈忙着为他换尿片,冲奶粉,要抱着他,哄着他。至于我,大概是当了姐姐,好像一下子长大了好多,很多事情,妈妈让我自己试着做做。
快开学了,我整理好学习用品,还给当老师的阿姨打了个电话,让她顺便带我去报个名,这样妈妈就可以在家带小弟弟了。
报名那天,一大早,妈妈叫醒了我,就像以往每天上学的一样,看着我梳洗,看着我吃她亲手准备的早餐。当我背好书包,打算到门口等阿姨时,妈妈推出电瓶车,对我说:“颖颖,妈妈送你去报名。”“那小弟弟怎么办?”我不解地问。“没事儿,他正睡得香,爸爸看着他呢。”说完,妈妈示意我坐上车。我一时愣住了,妈妈笑着说:“怎么了?今天是你开学第一天,以往开学,不都是妈妈送你去学校的吗?”我默默坐到妈妈身后,有一种想哭的感觉,我把脸轻轻贴在妈妈的后背。
来到学校,妈妈为我交了伙食费,又跟老师聊了好一会儿。临走时,妈妈说:“颖颖,待会儿放学,妈妈来接你。”望着妈妈走出校门的背影,我明白了:
爱,从未远离……