在我的印象里,我似乎一直和奶奶在一起。从小到大,一直未曾改变。爱也始终未曾远离。
上幼儿园前,我和你在一起。你每天陪伴我,尽你所能哄我开心。
上了幼儿园,便开始了一段你我共同痛苦的日子。
那天早上,你起得早早的,也把我早早叫起来,对着睡眼惺忪的我不停的叮嘱:“要听老师的话,中午饭要多吃,水果汁不要洒衣服上,洗不掉…”
然后,你看了看表,就带我走出了家门。一路上,你一句话也没说,只是拉着我,红了眼圈。
到了门口,你把我交给了老师,便回过头,不再看我。这时,我才意识到整日陪伴我的人要离开我了。我对老师又踢又打,终于在你迈出第一步后哭了出来。
你定在那里,听着我的哭喊,不敢回头又不舍离去。
这时来了一个年轻的老师出来搀你出去。你木然地走了,走出去好远,却又猛然挣脱了,回头冲我喊着什么,掺杂着我的哭声,我没听清。
不过我慢慢安静了下来,藏在小桌下,适应没有你陪伴的这段时间。
老师只是带走了奶奶,她的爱确留了下来,未曾远离。她在家叮嘱我的那些话回荡在我耳边,像是她在我身边,一直陪伴。
我上了小学,你迎来了更多的孤独,你一整天坐在家里,有时都不动一步,只是望着那些你洗好的我的衣服。再盼着放学,好去接我。
见到你,同你回家,吃你做的菜,像是充电。这余温可以再维持一整天,直到再见到你,我都不会孤独。因为我感觉到了你的温度,爱始终未曾远离。像是你在我身边,一直陪伴。
如今,表姐上了大学,奶奶被姑姑接去了杭州。
听姑姑说,奶奶经常半夜偷偷哭。大概是想我了,叫我多给她打电话。
拨通了电话,有挂下了电话。我泣不成声。
飞机载去了奶奶,却留下了她的爱,在我身边,未曾远离。