我爱我的家乡——海门。海门位于万里长江入海口,素有“江海门户”之称。海门东濒黄海,南倚长江,与国际大都市上海一衣带水。
改革开放以来,海门呈现出了一派蓬勃兴旺的景象。崭新宽阔的解放路曲折蜿蜒在海门的大地,路边那一幢幢高耸入云、造型别致的大楼拔地而起;一座座现代化厂房耸立在各经济开发区;一项项科技成果在生产领域开花结果;一盏盏希望之灯一下子点亮了。灯火通明的解放路一下子变得热闹非凡。
我们的东洲公园更是有了翻天覆地的变化,经过改建的东洲公园变得更大了。绿化也变多了,有冬青树、有杜鹃花、有牡丹花,还有那精神饱满的杨树。有了这些植物,整个东洲公园都弥漫在花草的芳香之中。东洲公园的健身器材也变多了,有 天梯,有单杠,有伸腰架,还有坐蹬器……有了这些健身器材,人们每天都能来到这儿锻炼身体,把身体练得棒棒的。东洲公园的夜晚灯火通明,可热闹了。你听,那活跃的小音符跳起来了 ,那优美动听的旋律弥漫了整个东洲公园。你看,那优美的舞姿牵着快乐的小音符,在春风里快乐地跳啊跳啊……
海门,在这片美丽、肥沃、科技发达的土地上,大道、轿车、高楼、环保、美誉,形成了一道美丽的彩虹,使我不由得赞叹:海门,我的家乡,改革开放六十年来,你完全变了样!我相信你在祖国母亲温暖的怀抱里,一定会变得更加美丽、富饶、科技发达!