我小时候出生在美丽的城市—大连开发区,我家在开发区西山小区。听妈妈说,西山小区是开发区最早建成的小区,所以过了十多年,等我出生的时候已经很破旧了,虽然有一排排高楼,但是街道很窄很乱,楼房也很旧很破,我去的西山幼儿园还算挺好的,院子很大,有许多玩具,屋子里也很宽敞。幼儿园后面有个小花园,花园里有许多大树、小草和小花,我和小朋友经常去那儿玩。
三年前,我因为转到红梅小学读书而离开了西山,西山小区也因为环境改造而拆迁重建了,我家的那个楼房拆了,西山幼儿园也拆了,还有那个小花园也不见了……
两年过去了,现在来到西山小区,首先映入眼帘的是一幢幢崭新的高层大楼,这儿的绿化环境很漂亮,花儿、小草全是新的,小区是封闭小区,一切管理都非常先进。现在这里的面貌变得焕然一新,和以前比较,真是发生了翻天覆地的变化。
西山小区现在还没有完全建好,我相信,在不久的将来等西山小区完全建好了,还会有更大更好的变化,会变得更加美丽。