生活中有许多人和物令人感动,让人心怀感恩。但我要感谢的却是在常人眼里毫不起眼的一物。进入初中以来,我的成绩大不如以前。一次次的无奈,一次次的徘徊,我陷入了绝望,我仿佛是一个在黑暗中前进的旅行者。失去方向的我只能在原地无语徘徊。
就在那天,我遇到了你。又一次考试,我还是考差了。平时动听悦耳的放学铃声,此时却变得如此刺耳、难听。我在路上慢慢地走着,不想回家,不想看到自己带给父母的失望的眼神,更觉得自己没有资格去承受父母的关爱与呵护。不知不觉到了家门口,我在原地绕着圈,犹豫着:回家到底该不该和父母坦诚相言。
突然,我眼前闪过一丝粉色。好奇心使我走向前,我定睛一看,原来是一朵小花。它那纤细的腰枝在微风中摇摆,花朵的鲜艳色彩与周围灰暗的环境形成鲜明的对比,那色彩仿佛是从大自然调色板上掉下来的一滴水彩。更让我惊讶的是:那朵小花的根竟然生长在那块边角翘起的大石之下,大石挡住了它的大部分阳光!这块大石不知何时起就闲躺在墙角的田边,闲暇时,我也曾站在大石上玩耍过,但从没有注意到小花的,更没有想到大石的下面会有花草生命的存在!小花,大石下的营养和水分无疑是缺少的,大石带给你的黑暗和寂寞一定是难耐的!在这样的环境下能绽放自己的美丽,你需要多么顽强的毅力啊!小花可以为自己的春天而奋斗,我又凭什么而放弃自己的梦想呢?我也一定可以。于是,我飞快的跑进屋,一头扎进卧室复习。从此课间室外消失了我的闲谈,花前树下没有了我的倘佯,电视机前不见了我的身影……
过了一段时间,我的成绩终于有了起色,不少同学向我投来了惊讶甚至羡慕的目光。
我知道,我拥有的这一切当然要归功于你—小花,我真诚的感谢你!此后,每当我遇到困难时,我总会想起那朵小花,顿时我就有了勇气与力量去战胜遇到的困难。小花,谢谢你,是你给了我力量,让我战胜困难;是你给了我勇气,让我走出黑暗;是你给了我信心,让我走向成功。好长时间过去了,我的眼前总会浮现出这样一个画面:墙角边,一朵小花从一块大石的下面斜探出身子,在微风中摇曳,她的笑脸是那样美丽,温馨,富有生机!