汉语是我们的母语,我们的语言是世界上最简练、最准确、最丰富、最美丽的语言,这样有魅力的语言,怎样表现出来呢?那就是要推广普通话。
众所周知,普通话作为我们汉民族的共同语言,必将成为现代汉语的代表,而世界上又有四分之一的人使用汉语。因此,学好普通话,将是我们与他人沟通的一把金钥匙,我们的道德、修养、文化都将在普通话中得以充分展现。
我们中国是一个多民族国家,每个民族、地区都有自己的方言,试想:如果你与一个使用方言的人来交谈,会出现什么情况呢?是面面相觑?还是怒目相视?如果我们人人都说普通话,人人都使用文明的用语,结果是不言而喻的。
纵观全球,世界各国“孔子”学院极受欢迎。外国掀起汉语热,汉语潮。也说明了中国文化对世界的影响力。像央视的《汉语桥》等节目在国外有着非常高的收视率。汉语走向世界,中国走向世界,中国成为世界的焦点,普通话将会成为世界流行语之一。
由此可见,普通话对于现如今的生活有着多么大的影响,因此,我们应大力的推广普通话并学习普通话!让我们的“文明之邦”“礼仪之邦”插上“普通话”这一腾飞的翅膀,放飞梦想……
在这里,我要说:让我们说好普通话吧!它是我们中华民族的声音!它是世界上最美的语言!说好普通话,共筑中国梦!