为什么要宅在家里呢?往常的这个时候,大人们都在上班,学生们都在上学。今年这个时候学校一个人都没有,工厂也都没有开工,为什么呢?原来今年出现了一种新型的病毒,叫做”新型冠状病毒”,因为它的样子像花冠而得名。它能让人发烧、咳嗽、甚至死亡,最可怕的是它还会人传人。为了不被交叉感染,大家都宅在家里。
我和爸爸妈妈每天宅在家里,一起学习、画画、下棋……我还会帮爸爸妈妈做家务,通过几次做家务,我也知道了爸爸妈妈的辛苦。我想:以后还是多帮妈妈做一些力所能及的事吧,让她可以轻松一点,也可以多一点休息的时间。在这段疫情期间里,我养成了一个好习惯:每天晚上七点准时收看新闻联播,了解国家大事,尤其是与疫情相关的。其中有一条新闻让我十分感动,一位年轻的护士将仅有八个月大的孩子送到河南老家,让年迈的父母看管,自己却去了抗疫第一线。离开时孩子哇哇大哭,听到孩子的哭声,我的心里难受极了。这让我知道我们能宅在家里,也是有很多的人付出了很多努力的。
宅在家里的日子,我又学会了一项小技能哦!那就是跳绳,一起来看看我是怎么跳的吧。双脚站在绳子前,双手拿着绳子两头,用力向前舞动,当绳子与地面接触时立刻跳起来。别看我现在跳的这么好,一开始可是遇到了很多的困难呢。起初时我总是弓着身体跳,总觉得这样身体不会碰到绳子,可以让绳子更顺畅些,可是每次都跳不了几个脚就踩到绳子,而且一会就累了。妈妈跟我说:“跳绳时上体要自然伸直,眼睛看前方,用小臂的力量舞动绳子。”我按照妈妈教的方法果然好了很多。可是不过一会就又很累了,我将绳子一扔,向沙发走了过去,一屁股瘫在了沙发上,心想:这么难还是放弃吧。突然我想起了《爱的教育》这本书里的主人公,在重病的情况下还坚持写作,我怎么能因为一点小累就放弃呢?于是我鼓起劲,又信心满满的拿起跳绳继续跳了起来。这时爸爸妈妈也来到我的身边鼓励:“加油……脚不用跳的太高……绳子舞起劲来……上体要直立……调整呼吸,加油……”在我和爸爸妈妈的共同努力下,经过多次练习,由原来的一次跳几下到现在一分钟能跳100多下呢,我觉得很有收获。原来,不管做什么事情只要坚持下去,不放弃就一定会有收获的。
虽然宅在家里的日子,有爸爸妈妈的陪伴,让我很开心,但我还是希望这场“战役”快点结束。早点让离开孩子的父母回到孩子身边,让我可以和我的小伙伴一起在阳光明媚的春天里玩耍,一起上学,学习更多的知识,将来为国家做贡献。我坚信这一天很快就会到来,我们一定会战胜“疫情”的。