怀念青春的日子作文800字
有些日子已经远去,但是在那些日子中留下了我们的足迹,我们会收获许多,而我,收获了成长。
我生活在一个幸福的家庭中,家境虽然一般,但是全家人其乐融融,对我来说也就足够了。但是,母亲的一场病打破了这种平静。
2014年春节过后,父亲为了赚更多的钱供我和我的哥哥读书,和邻村几个叔叔去青岛打工,哥哥也去重庆上大学,偌大的家中只留下我和妈妈两人。母亲是一个勤劳朴实的人,在镇上一家工厂上班,每天干着脏活累活,赚着微薄的工资,晚上回家好要照顾我,非常辛苦。而我却从不懂得心疼母亲,总以为那是她应该做的。但是,在那一天,我懂得了母亲。
那天我正在学校上课,突然班主任把我叫出教室,对我说:“你妈妈在工厂时晕倒了,你赶紧回家看看。”我什么也没说,眼中噙着泪水向家中跑去,我感到天都快塌了。
回到家,一些邻居在家中帮忙,他们一看见我,赶忙把我拉进卧室。一进卧室,就看见母亲脸色苍白躺在床上,我扑到母亲跟前,失声痛哭。邻居们对我说,他们已经让医生来看过了,是劳累过度导致的,还说需要静养,不能再干重活了。我当时觉得自己很无能,因为我连我的母亲——我最亲近的人都没照顾好!邻居们又说,有什么需要尽管开口,他们会尽力帮忙的。我连声道谢,送走了他们。
回到卧室,母亲已经醒了,脸色很差,我赶忙倒了杯热水给她。她说:“儿子,都是妈不好,让你担心了!”我一把抱住母亲,说:“妈,快别这么说,如果不是因为我,你怎么会得病呢!”我没有把母亲生病的消息告诉在外地的父亲和哥哥,我不想让他们担心。从此,照顾母亲的重担就压在了我的肩上,就是在那时,我学会了做饭、洗衣服、洗碗、拖地等等家务活,而且我把母亲照顾得很好。现在母亲已经完全康复了,但是我再没有让母亲像以前一样劳累,因为我成长了,我有能力也有义务照顾我的母亲!
挫折真是一种奇妙的东西,它能使人成长,使人进步。感谢挫折让我成长,我一直怀念那段挫折降临的日子!