我眼中为话题的作文范文600字
你是一缕风,吹去我心头的阴霾;你是一团火,融化我心中的冰冷;你,就是我的妈妈。在我眼中,你的性格是多变的,而不变的却是爱我的那颗心。
我眼中的你是温柔的。每当早晨的一缕阳光照到身上时,妈妈,你总是轻轻开门,小声说“到点了,起床了”。这时,我揉着惺忪的睡眼起来,和你道声早安。
那次舞蹈比赛我落选了,心里有说不出的难受,想到一个月的日夜苦练,全部付之东流,我再也不想练了。这时,是你,温柔的安慰我,肯定我的努力,让我重拾信心。不知为什么,你温柔的语气仿佛有奇妙的作用,听完你的话,我又充满力量,又重拾自信。因为你,我尝到了幸福的滋味,懂得了什么叫做坚持。
我眼中的你又是严厉的。你在家是我的妈妈,在学校是我的老师。或许是职业的原因,所在地点不同。你的态度有了翻天覆地的变化!
初一时,课上你提出一个问题,又恰好我不会解答。我的脑子瞬间空白,站起来支支吾吾半天说不出一句话。那时,你严厉的批评了我。我觉得我的面子都丢尽了,心里的委屈像一条小河瞬间凝冻。但放学回家后,你又恢复了柔情似水的面庞,教导我别灰心,耐心的给我讲题。我心中的冰河被你的温柔化解了。因为你,我才能“更上一层楼”,才能不断进步。
我眼中的你是美丽的。道道皱纹无情地爬上你的额头,根根被岁月染白的发丝隐藏在黑发之中。每当你望向我的时候,你的眼中充满了怜爱,仿佛水面荡起圈圈涟漪。在我看来,你是最美丽的妈妈!这些都是你为这个家里外操劳的结果。在学校,你无私的对待每一位学生,这已不只是你的职业,而早已是一种境界;在家里,你和爷爷奶奶相处十分融洽,电视剧中所谓的“婆媳战争”在我们家从未出现过。在我眼中,你是最美的!
有一个人,在我内心最柔软的地方占据着,我知道,我会用生命去保护她。那个人就是你啊,我的妈妈!