角落作文记叙文
进入热闹的市场,那个不起眼的角落吸引了我,一位老人,大约50来岁的样子,碎花上衣带着洗不掉的油,下面围了一条青蓝色的围裙,她的皮肤发黄,又带些苍白,骨瘦如柴的身子,像一阵风就能吹跑似的。她低着头,专心致志地切着一块肉,我看不见她的脸,但却知道,她眼里满是生活的沧桑和艰辛,每天辛勤的工作,却不知皱纹已顺着岁月的行道悄悄地爬上了她的脸颊。
她弯下腰,捡起凳子上的抹布,擦了擦淌到眼角的泪珠,依旧忙碌着……
“肉怎么卖?”
“12块钱一斤”,她抬起了脸,笑了笑“不贵,来一斤吧!”。
“有点贵”,卖肉人皱了皱眉头。
“不贵,都是好肉”,她沙哑着嗓音说。
“那,来一斤吧!”
“好来!”老人利索地称好,一边说着,“这块吧,给你这块好的!”她将肉放入塑料袋,一边接过钱来。“下次再来呀,慢走!”尽管热情,但那声音沙哑得叫人难受,好像大病初愈的样子。
她再次忙碌起来……很快,她瘦小的身影被人群淹没了,然而,她弓着腰,根根雪一样的银发,深深地刻在我的心里,忘不了,忘不了。