角落作文记叙文
我的房间里有个快乐的角落。我伤心时,会躲在里面偷偷哭;生气时会站在里头使劲地打大理石边,大骂令我生气的人;当我空虚=时,便呆坐在里面的矮板凳上看墙,或“呼”地站起来,漫无目的地看楼下。其实,这个角落,就是靠着环形窗的钢琴与环形窗之间的那个“小缝”。里面放着一个装各种各样的我玩腻的玩具的大包。
春天和秋天的早晨,当第一缕阳光照进里面时,我心里就感到暖洋洋的,别提多温暖了!中午,烈日当头,我摸着大理石的边都是热乎乎的。阳光把钢琴背面的木板,都照得发红。这阳光怎么爱对我前后夹击呀!晚上,爸爸妈妈都跑到阳台上“吟诗作乐”,而我,嘻嘻,正在我的角落里数星星呢!说是数星星,其实是在找借口。我实际上是欣赏我的“景”呢!——星星不仅把整个天空照亮了,更是把我的“角落”照得亮堂堂的。
春天和秋天是珑珑经常来我家角落的时候。我们会面对窗子,把下面的花、草、树、木、车、人……都当成是自己的学生,而我们就是代班老师。我忙呢会指指点点的,布置听写作业、算术作业。也可能会当监考老师,一边把他们都批成“零鸭蛋”,一边训斥他们。可每次都是没玩尽兴,小范阿姨就让珑珑回家了。
夏天,骄阳似火,“树孩儿”们都耷拉着脑袋,角落里早已成立了“蚊子协会大本营”。可这里还是很凉快。如果天气很热,你又不怕蚊子,就到我的天下来吧。
虽然天气热,角落里蚊子又多,可我和珑珑还是毫不在意,仍然自顾自地玩。这种天气是绝对不能玩当老师这种游戏的,因为一骂就会觉得又热又累。我们便玩起了“宫廷游戏”。就是把自己幻想成那种大家闺秀的高素质女孩,然后像肥皂剧一样怎样遭人陷害、落入深渊的。你可能会觉得无聊,可我认为:不爱幻想的姑娘不是好姑娘。
冬天,外面的寒风把脸都刮得生疼生疼的,做完作业的我不是想马上钻到被窝里暖暖手脚,而是拿起电话,躲到钢琴背后让珑珑来玩。角落里十分暖和,因为“积蓄”了一年的灰尘能帮我热乎起来。
等到珑珑钻进钢琴后面时,我就拿出一个男芭比和一个女芭比,和珑珑一起玩故事接龙。本来想编成这样一个悲剧的:白雪公主和白马王子幸福了很久,可过不多久,又来了一位恶毒的王后,这个王后很厉害,她会妖术,把他们赶走了……可编着编着就成了喜剧,也许我们是乐天派吧!后来,我们又玩起了“侦探游戏”(其实是真的,就在“女帮”“解体”之后发生在我们几个主要人物身上的)。情况不便多说,大多数是书上被写了一个简易信号(用福尔摩斯密文就是:@#¥——)我和珑珑对这种事情总是抑制不住好奇心,一开始“疑神疑鬼”,后来“走火入魔”。那可是冬天的晚上!我们被吓得忍不住尖叫。一个人“推理”,一个人对着角落尖叫,最后叫得嗓子都哑了,喝了我们最讨厌的姜茶,可过后还是照样叫,毫不在乎。
我的角落给我那个金色的童年带来了快乐。