期许的望,为什么他没实现?又为什么他会成真?
犹记得那天,我站在星空下,紧闭双眼,紧握双手,许下了自己的新年新希望。首先第一个愿望——家人平安。因为,在未来的日子里,如果受伤了,如果失败了,如果无依了……家人,会帮你疗伤,会永远支持,会永远给你倚靠;家人,也会陪着你一起哭,一起笑,一起走到;即使偶尔生气,或突然地不理你,几天后仍会不计前嫌的一起吵闹、欢笑,这就是家人。所以家人的平安,就是我最大的希望!
再者——友情浓厚。哭时、笑时、孤独时、无助时、烦躁时、告白时、措手不及时……无论在什么时候,我们第一个想到的就是“朋友”!有了他的陪伴与帮助,对我而言就是如虎添翼。将来不管发生什么事,我的人生旅途中,朋友永远是不可或缺的人物!
最后——学业优异。英语,是我目前最感困扰的课程,但偏偏英语又是全世界通用的语言,实在没有理由再去逃避。尽管在校其他科目表现得再好,英语却像个“拖油瓶”……然而,它还是我必须面对的,我要更努力的去接纳、改变它!
但,那时许完愿后的我,沉溺在自己的快乐天堂,让那些冀望,渐渐成了单纯玩乐混日子的简单欲望……
此刻,面对即将来临的新年,我锁上了回忆之门,开启了反省之道——为什么去年“学业优异”的愿望没有成真呢?就是因为自己缺少努力,缺少付出,缺少决心,缺少行动!所以今年,我告诉自己,要多听、多说、多学、多问,好好学习,把过去是拖油瓶的英语变成今后人生的加分题。只要一步步,脚踏实地的往前,我相信新年新希望将不再只是新年新希望!
一个新的开始,一个新的一切。“成功”是留给准备好的人,愿望的实现需要踏实筑梦,才能尝到美好果实。让我们一起送走单纯享乐的简单欲望,迎接指日可待的伟大希望!让新的一年充满朝气,充满活力;不再是死气沉沉的乌云,而是光彩耀眼的阳光!