2020新型冠状病毒感染:
你们真坏!
自从你们大摇大摆地光顾了我们亲爱的武汉以后,我们的国家便不得安宁,成百上千的中国子民饱受着肺炎疾病带来的痛苦,恐惧和慌乱住到了每一个人的心里。
你们不但制造了恐惧,造成了严重的危害,而且还得寸进尺地带走了病患们的生命,随着那一个个鲜活生命的离去,可知道,造成了多少个家庭失去最亲最亲的人?
由于还没有研究出有效的药物,于是你们就更加肆意妄为了。先是疯狂地繁衍病毒后代,之后进行了更大范围的传染——一个省,两个省,让我们河北地区也有了病例。
武汉是病毒的高发地,医院的病患名额满了,于是政府决定在6天内建一座医院,几百台大型挖掘机一起工作的场面极为震撼。怎么样?有没有被吓到?
为了阻止你们新一波的“攻击”,许多在前线努力奋斗的医生倒下了。他们是英雄,是战士。更多的医生护士挺身而出,我们不怕你们,一定能战胜你们!
因为传染的速度十分之快,所以我们每天出门都要戴口罩,与新鲜空气隔绝了。口罩里的空气闷呼呼的,很不通畅。想摘,不能摘,因为外面遍地都是你们的踪迹。不仅是这样,公交、高铁、地铁、飞机等交通工具都已停运(除私家车外),各大旅游景点、电影院、饭店等都纷纷发出停业通知,个别小村镇和武汉市,该封城的封城,该闭村的闭村。可恶的你们,给我们的出行和假日带来了许多不便。
也是因为你们,大家都不敢走出家门,只有个别几个人偶尔在外散散步,所以整个街区都显得很冷清。我很难过。
不过,你们要失算了,奇迹终究无处不在。听说现在的疑似病例数量直线下降,仅仅一天时间就有疑似病例从3000多降到几百多了,这说明经过所有人的努力配合,和在前线努力奋斗的白衣天使的努力,我们成功减少了疑似病例数量。
嘿嘿,你们是不是很生气呀?相信你们已经气得打起颤来了。
最后,我祝你们早日“投降”,全军覆没!