同桌的你六年级作文600字
怀着一个好奇的心情推开六一班的大门,我的小学六年级生涯也正式开始。走进教室的那一刹那,四目相对,我当即选定了位置,认识了我的“柯南”同桌。
柯南有着聪明的大脑和遇事冷静的强大心理,小佳正是如此。他作为一名英语学霸,遇事总能处变不惊。英语总是连取高分,让人惊叹不已。更重要的是,小佳虽然长相文静、可爱,却有着和柯南相象的短发和黑框眼镜。他还是一个柯南迷,谈起柯南,简直口若悬河,无人能及。但是一开始我和他的关系有些的冷淡。在开学几天后,我几次粗心大意忘带修正带,我赶紧向小佳求助。小佳高冷地说:“你都问我借了很多次了。”小佳依然不松口,我败下阵来,生气的想:我就借了一次嘛,干嘛这么小气!糟糕了,我和她之间从此就有了隔阂。
但是在一个阴暗的午后,我拖着疲惫的身躯和困惑的眼睛走进了教室,我尽量掩饰我哭过的事实。下课后独自一人坐在花坛看着花开花落,云卷云舒,黯然落泪。“这么大人了,还哭,真是的。”小佳面如花的脸颊撞到我的眼前,“你知道吗,那颗樱花树可以实现我们的愿望。”“真的吗?”我一听顿时来了劲。她看着我笑眯眯的说:“假的。”然后奋力地往前跑,我们在樱花树下追逐着。一时间忘了时间的流逝,忘了自己的年龄,樱花树下回荡着我们的笑声,而朵朵樱花承载着我们的记忆。小佳陪着我看着阳光,那活泼的身影再也没有高冷的气息。
那一刻,我感受到了同桌深深的温暖。我和小佳约定三年之后在樱花树下再次相见。