愉快的国庆节作文
10月1日的早上,我们怀着期待的心情等候在电视机前,等着收看“中央电视台”播放的国庆阅兵式。10点钟的时候,阅兵开始了,我们都非常激动,习近平总书记从__城楼上走下来,上了检阅车,开始沿着长安街向前缓缓行进,陆海空三军喊:“敬礼”,习近平总书记就说:“同志们好或同住们辛苦了”,三军说:“__好或为人民服务”。分列式是最精彩的的,一个个方阵迈着雄健的步伐从检阅台前走过,他们的动作做得就像一个人一样,非常地整齐、有力,我们看得都呆住了。看的是三军女兵方阵和女民兵方阵,她们一个个精神饱满,那种飒爽英姿引得我们一阵阵惊叹!还有空中梯队也非常棒,特别是最后的教练机,后面拖着长长的七彩“尾巴”,在蓝天的映衬下,特别美丽。妈妈说这些教练的驾驶员都是女的,我恍然大悟,回答了一句:“难怪冒的烟这么好看呢!”
群众__和各个省的彩车也非常精彩,我们一边看,一边在讨论,我们的祖国真是一个富强、美丽的国家啊!
晚上,我们还看了庆祝国庆的联欢晚会。焰火腾空而起,绚烂璀璨,非常美丽,歌舞表演丰富多彩,激动人心。
真是一个快乐的国庆节啊!