风光无限好,只是近黄昏。城市里是没有黄昏的,天刚黑下来就被路灯映照。滴滴答答的雨落在地上,泛起一阵水花溅到行人的裤脚,迎着昏黄色的水珠,在光的折射下如此美丽。
四季的雨其实都是有颜色的。春天的雨是绿色的,像欢快的小孩子在倾洒着鲜花;夏天的雨是黑色的,像狮子在怒吼;秋天的雨是金色的,像已熟透却未收割的谷田;冬天的雨是白色的,雪精灵们撒着泼飘落着站在大地上……
广袤的大地上青青小草随风飘摇,伟岸的高树撑起一片绿荫为路过的人遮挡阳光,绵绵的阳光照在人们身上暖洋洋的。刚下过雨的泥泞小路上蚯蚓扭动着胖乎乎的身躯,被吓着的小孩子连忙跑到一旁,一不小心踩进水滩,又泛起一阵阵水花,一位摄影师要捕捉到这安静却又及和谐的画面,不料被溅起的水花闪了屏,折射出的光竟如此美丽。
往前走,茂密的树林里,小鸟欢快的叫着,不会有调皮的小孩拿着弹弓是自扔向小鸟,不会引起太多的惊慌失措。春开时,各种树木争相长枝抽芽,嫩嫩绿绿一片,让人眼前一片清明;夏临时,人们极喜欢在树荫下铺起席子打起盹来,待睡饱之际已是半下午;金秋时,孩子们最爱在飘飘转转的落叶里转起身来唱着歌儿。看的大人们更有收获劲;冬雪纷纷,树木已脱离绿叶的衣,换上了白色的袄,那倒长满了松针的树杈上,满满的雪松,使劲一摇,哗啦啦的全部落下,可爱的孩子们浑身是雪,却混不在意的脱了外套打起雪仗来。孩子、家长大人脸上洋溢着笑容。
不知不觉,又将迎来黑夜的幕,稀疏的星星一闪一闪的挂在天上,如宝石般闪烁。五六月夜晚时,总偶尔会见到萤火虫,那么小那么美也那么亮。
黑黑的幕帷罩在上空,而人们,便是那活动着的演员们,演绘着不同的角色,不同的人生以及故事……
啪嗒一声,一滴雨闪进我的眼里,抬头望着天空,天际蓝的发紫,边际还有些黄昏的余光——天黑了。霓虹灯愈加璀璨,越发惹人迷乱。