我有一个温馨又可爱的家,我的家由幽默的爸爸,漂亮的妈妈和可爱的我组成。
我们家每到周末的晚上,都要举行知识竞赛。我给它取了一个名字——“周末知识大碰撞”。
今天又到了星期六了,我们吃好晚饭后,爸爸妈妈坐在沙发上等着。过了一会儿,我走上前,清了清嗓子,说:“现在,本周末的知识大碰撞开始,请听第一题:一个跷跷板的两端分别放着相等重量的一个西瓜和一块冰,这时跷跷板是平衡的。最后跷跷板能保持平衡吗?A.能 B.不能。”爸爸和妈妈都在愁眉苦脸地想着,过了一会儿,他们突然一起抢答了起来,这时我开口说:“好男不跟女斗,就让妈妈先来吧!”妈妈笑吟吟地说:“我选A.能,因为过了一会儿,冰就开始融化,西瓜的那端就开始下沉,西瓜接着就会滚落,当冰融尽后,跷跷板就又恢复了平衡。”“恭喜你,回答正确。”妈妈的脸上露出了胜利的笑容,而爸爸在一边不服气地小声嘟囔道:“有什么了不起的,要是让我回答也能得分。”
“第二题,要使水变成冰,最快的方法是什么呀?”我的话音刚落,爸爸就立即说:“只要在‘水’字的左边加两点就可以了。”“你是怎么知道的?”“电视上都放过了。”他说,我们有趣的活动继续进行了下去……
这就是我幸福、快乐的一家人,我爱爸爸妈妈,我爱我家!