瞧,这是我家的一张全家照,上面那个眼睛特小,穿着棕色唐装的,就是我们的一家之主——老爸了。
老爸是一位布尔什维克,爱好很多,养花、钓鱼、开车、玩电脑、炒地皮……他的精力可真旺盛!其中,玩电脑是他的最爱,一天不吃不喝守在电脑前,是他常做的一件事。老妈经常开玩笑说,这么起劲,看来哪天电脑上准能掉下个金元宝什么的!老爸也不搭理,只管眼睛粘在显示屏上。妈妈最终还是心疼了,为了让老爸原本就特小的眼睛不至于进一步“恶化”,就特意把显示器换成了不太伤眼睛的液晶的。老爸能玩也能吃,这不,排骨、鸡翅、红烧肉都是他的最爱,告诉你,有一回他一口气吃了十个肉圆呢!不过你也别小瞧了我爸,他的电脑技术还真给玩高了呢!有许多亲戚朋友,还有同事,只要电脑有了毛病,都会来找他。说也神了,还真就没有老爸解决不了的问题!
你再看那位穿着红色唐装,眼睛温柔有神的就是我们家庭里的能干主妇——老妈了。
我的老妈虽是一位普通老百姓,但是她脑子灵活,喜欢读书,比如说我作文这样好就是和她小时候一样。你别看她平时爱看韩剧、睡大觉,其实她干这些都是为了能让我自主学习。可以这么说,老妈为我的优秀成绩立下了汗马功劳。我在学习上的一点风吹草动,都逃不过她那双“有神”的眼睛。老妈总能在我学习、生活要紧的关口给我最恰当的点拨,让我常常有一种拨云见日、醍醐灌顶的感觉!当然,几乎和全天下的母亲一样,我的老妈也是典型的“后勤部长”,收拾房间、洗衣做饭……样样拿手。
你再看那个笑得最甜美,一口烂牙,穿蓝色唐装的就是咱家小宝贝——我了。
我学习成绩很好,是班上的学习委员和“三好学生”,如果我将来理科像老爸,文科像老妈发展的话,一定会成为一位超级棒的人物!
我们一家三口相亲相爱,快乐生活,是一组货真价实的“吉祥三宝”!