插花的活动开始了,玲玲姐姐给我们介绍了我们要用的各种花,比如:太阳花、康乃馨、百合花等等。
姐姐先让我们拿一片芭蕉叶,插到最高处,然后,围绕这个中心,把花依次降低一点儿,分散插到芭蕉叶的周围,这样花儿显示出来层次感,看上去就漂亮了。
最后小朋友的花都插好了,玲玲姐姐让大家评评谁做的最漂亮,结果支持我的人数最多,看来是我赢了。作为奖励,玲玲姐姐把一个花篮送给了我,我的心里别提多高兴了。我欢快的把自己做的花放在花篮里,双手捧着送给妈妈说:“妈妈,祝您‘母亲节’快乐”。妈妈接过花,特别激动,她一把抱住我说:“悦悦,谢谢你,这是妈妈在母亲节收到的最好礼物了!”
五年级:冯子悦
在母亲节的前一天,妈妈带我参加了小记者的活动-----插花,因为第二天就是母亲节,我心里想,我一定要把花插得比其他小朋友的都好看。
首先要用一块花泥,玲玲姐姐告诉我们一个小秘密,她说:“如果想要让花从花泥中吸收水分,就要把花45度角裁剪,这样花的枝干插在泥里,水分很容易被吸到。”
我插了好半天觉得都不好看,看到其他小朋友热热闹闹,心里有点急。妈妈好像看出我的心思,凑过来温和的说:“悦悦,别着忙,加油!不管你做成什么样儿,妈妈都喜欢。”妈妈这句话大大的鼓励了我,我重打精神认真插起花来。
我甜甜的笑了,不仅是因为赢得了这次比赛,而是妈妈的说的这一句话,让我感到了无比幸福。