学插花有感
今天上午第三节课,老师组织我们进行插花比赛。
关于这次活动,我们小组早有分工:我起花名,我的同桌带花瓶,其余两人,一人插花,一人带花。谁知我们小组负责带花的同学带的花太少了。不一会花就插完了。看看别的小组,桌子上摆满了花,比我们多多了。我们的心都酸溜溜的。
我们的花叫什么名字好呢?“百花齐发”吧,我们的花并不多呀;“美若天仙”吧?我们的花又不是十分鲜艳、美丽。我总觉得我们的花有一种淡淡的香,暗暗的美……对了,我脑海里突然浮现出四个字“暗香扑面”,它既不要求花多,又不要求花的华丽外表,只图花的朴实。觉得这花和这名天生一对。“暗香扑面”,我们满怀信心的把它交了上去。
评比结束了,我们的花未能晋级。但我们既不失落,也不悲伤。因为通过这件事,我们悟出了一个道理:别在乎结果,更重要的是过程所带给你的喜悦!