观《长江七号》有感
你知道吗?《长江七号》一部耐人寻味的电影。在那摇摇欲坠的贫穷家庭里,有亲情,有奇幻,令我感触极深。
在闪烁的电影《长江七号》里,主要讲述了:一个叫小狄的孩子和他贫困的父亲相依为命的故事。父亲是一个生活在建筑工地四处打零工的农民工,对自己的儿子小狄充满爱意。为了儿子,他终日奔波在建筑工地,拼命挣钱。小狄长着一头短发,身体羸弱,穿着一双父亲捡来的前后开口的大人皮鞋,而且因为没有一双像样的运动鞋,小狄竟然被体育老师拒之课外。虽然小狄的家境贫寒,但他也是个活泼爱玩的孩子,并且一直羡慕有个玩具,当然这对于爸爸似乎太难了。但“买不起”可以捡,父亲最终在一个垃圾桶中发现了“宝贝”。捡来的“宝贝”不仅是儿子的玩具,而是来自外星球的生命,小狄管它叫“长江7号”昵称”七仔”,“七仔”的到来完全颠覆了父子的生活。有一次,父子俩为了小狄在一张考试卷上将“零分”改成“一百分”而彻底翻脸。父亲在建筑工地干活时因意外事故被送到医院急救,医生虽经全力抢救但仍无回天之力。那天,小狄凭着自己的努力,终于考到了及格的成绩,可是当他回到家里,却得知亲爱的老爸已经永远离开人世……第二天,父亲却睡在自己身旁,竟然是一个活生生的父亲!再看”七仔”那萎靡的神态,他明白了是”七仔”用它宝贵的生命救活了父亲,却牺牲了自己……
在整片电影里小狄家虽然贫困潦倒,但对比小狄,我们是多么幸福啊,有吃,有穿,又有玩。但我们又是怎么做的呢?我们中有好多同学身在福中不知福,没有珍惜现在的美好时光。如果这样,长大后还能成为一个对社会有用的人吗?我们都是祖国的未来,我真心希望同学们从现在做起一定要努力学习,培养良好的道德修养,长大后才能真正成为一个对社会有用的人!