观《长江七号》有感
今天 ,我在爸爸的笔记本电脑上,看了昨天就想看的《长江七号》。故事的意思大概是:有一个UFO被迫降在了地球上,走的时候掉了一个小伙伴,被一个穷人(周星驰扮演)捡到了。一开始,“长江七号”还只是个球,所以它被穷人当作玩具送给了他的儿子(周小狄)。他就到工地加班去了,他走后,球就变成了一只小狗,被他的儿子取名为“长江七号”。
这只叫“长江七号”的狗,脸毛绒绒的,身体却很光滑;它脸上的毛是白色的,身体却是绿色的。它能模仿各种表情,牙齿在剧烈摩擦下还能发出想焰火一样的火星。
电影最后,那个穷人在一场意外中,不幸死了。“长江七号”为了救活他,耗了所有能量,头上的水晶珠里的能量也都用完,所以“长江七号”进入了休眠期。突然有一天,那架UFO又回来了,里面蹦出了很多与长江七号很相似的外星小狗•••••• 说实在的,我看完后挺感动的,因为看到“长江七号”艰难地站起来,把最后的能量输入到穷人体内,让穷人活了过来,我都挺伤心的。