观《长江七号》有感
今天是我们去科技馆的日子,高高兴兴地去,回来却很失望。
原想参加许多的体验活动如体验地震,可是却由于不断地找人,等人,只不过急匆匆地走马馆花了一回。唯一的惊喜是在车上看了《长江七号》,真的太好看了。
故事主要讲了一个民工的孩子,在贵族学校读书,有些老师和同学都看不起他,但他却不在意,仍然快快乐乐地生活。在一个胖女孩受到欺侮时,敢于挺身而出。我很佩服他,我想,下次我看到有男生欺侮女生时,我也要这样勇敢地站出来。后来,班里的同学都有了一个叫“长江六号”的玩具。小孩非常想买一个,可他爸爸买不起,从垃圾桶里捡了一个玩具给他。他拿到学校,又被同学嘲笑,连最要好的朋友都说没什么好玩的。他气呼呼地回家后,拿这个玩具出气,意外发现这是个小外星人。可把他高兴坏了,他梦想着外星人在学校考试、体育课等帮助他,在同学老师面前大大露脸。可真到学校时,小外星人却让他丢尽了脸,他很生气地把他扔在垃圾桶,马桶里,可小家伙总在小孩后悔想他的时候,出现在他面前。在他们热得睡不着时,小外星人偷偷用自己的能量修好了他们的电扇。最后小外星人用尽最后一点能量救活了小孩的爸爸。故事使我很感动,有时哈哈大笑,有时却为他们伤心难过。
这个故事让我明白了要体谅理解父母,珍惜友谊。不要等到失去了,才后悔痛心。