心中的暖阳作文800字
温暖是妈妈为你做的一顿早餐,温暖是爷爷为你撑起的一把雨伞,温暖是老师对你的谆谆教导,温暖是一碗充满爱意的豆浆。
一个寂寞的傍晚,我一个人在家,冰箱里什么也没有,我匆匆忙忙地跑下楼去,打算去超市随便买点什么填饱肚子。
“叮”,电梯到了28楼,我飞快的冲到家门前,准备开门回家,这时,我才突然想起我没带钥匙就走了,现在根本回不了家了!我心想:妈妈要点钟才回来啊,这下可悲剧了。无奈的我是好孤独地坐在家门前的地上,等待着我唯一的救星——妈妈。
这个时候,隔壁的门忽然开了,我不想让他们看到我的落魄样儿,只好急匆匆地站起来。门开了,一个甜甜的声音关切的对我说:“小妹妹,你怎么站在门口不进去呀,怎么了?”我抬头一看,原来是隔壁的大姐姐呀!我只好回答:“噢,是……是我没……没带钥匙。”“没带钥匙?那大冬天的你不能在这外面这么站着吧,感冒了怎么办?要不……你来我家吧!”“啊……啊……”话音未落,我还没反应过来,就被莫名其妙地被拉了进去,热情好客的女主人——大姐姐的妈妈,就阳光的对我说:“啊!你就是隔壁的小妹妹吧!你怎么了?回不了家了么?还是没带钥匙?不过没关系,没来我这儿就对了!”我被这一连串的问题问懵了,也不知道该说什么,就礼貌的跟她问了好,大姐姐见我回答不上来,就连忙说:“哎,妈!你看你,人家都不知该怎么办了,行了行了!”说着,便从旁边的桌子上端给我一碗热气腾腾的豆浆。这是一份普通的豆浆,也是一份不同寻常的豆浆。在这豆浆里,我品尝到了阿姨的热情,品尝到了大姐姐对我的关怀,我第一次吃到这么温暖的豆浆,在这严寒的冬季为我驱除了一切寒冷。后来,姐姐把我拉到卧室,给我分享了她储存的零食,怕我饿着,又为我煮了一碗面条。那是别提我有多饿了,狼吞虎咽的三两口就吃完了,姐姐怕我咽着,有给我送来了一万包含着爱与温暖的豆浆。让我心中激起一阵暖流。平时我与他们家并没有太多的交情,而姐姐却愿意真诚相待,这着实让我深受感动。
晚上九点,妈妈回来了,把我接回家去。我和姐姐依依不舍地告别了,临走时,她还送了我一个玩偶,我一直将他放在床头,看到它,就像看到了姐姐一样。
姐姐的爱像春风一样,吹进我的心里;姐姐的爱像阳光一样,照耀我的脸庞;姐姐的爱像雨露一样,滋润我的心田。我永远忘不了姐姐,如同冬日的暖阳一般的姐姐。