谁没有过童年呢?我的童年,丰富有趣,充满欢声与笑语。
记得那是一个夏天,我们一家子回外婆家玩。外婆刚见到我们时是非常惊讶的,随之又转成为欢喜。我们能来,她很高兴,东忙活西忙活,连脸上细小的皱纹都笑得舒展开来了,说是要给我们做一桌美味佳肴。
当时我还小,才5岁多。我跟外婆一起进了厨房,我对这充满未知的地方很好奇。我在厨房里随便走了走,突然一盆菠菜映入我的眼帘,我的视线被它牢牢吸引住了。我指着外婆买来的绿油油的菠菜,用稚嫩的童声问道:“外婆,这是什么?”“这是大力菠菜,这是一种非常神奇的菜,吃了它你就可以飞起来哦。”外婆摸摸我的头,笑着对我说。“哦~”我似懂非懂地点了点头。当时我对这一类问题不太懂,也许是小时候经常看童话与神话故事吧,就信了外婆说的话。心想:那我可要多吃点。
中午吃饭时,我拼命在吃菠菜。那叫一个狼吞虎咽。爸爸妈妈都感到很奇怪,我这个肉食性动物怎么吃起青菜来了。只有外婆是笑吟吟的,还给我夹菜,叫我多吃点,补充补充营养。
午饭后,大人们都开始午睡了,我就想趁爸爸妈妈睡觉的这段时间试验一下自己会飞了没有。我搬来一张椅子放在客厅里,站在上面,做好冲天的姿势,然后闭上眼睛,满怀期待地从上面跳了下来。但是我并没有像想象中那样飞起来,而是直直摔倒在地上,迎面扑来的是一阵阵疼痛感。我看着那不断从伤口涌出的血,不由得号啕大哭起来。
“怎么了,怎么了?”大人们闻声而来,只见我坐在地上哭。爸爸妈妈见状,连忙扶我起来。我抽噎着说:“外婆说……吃了菠菜……可以飞的……为什么……我飞不起来。”爸爸妈妈听后,忍不住笑起来。外婆也哭笑不得:“孙女啊,外婆那是瞎说的……”
这就是我的童年,我一生中最美好的回忆,最天真活泼的时期。