美丽的朝阳作文600字
你遇到过挫折吗?你是坚持,还是放弃?望着远方在青山,脑海中回荡着一个又一个挫折,渐渐地嘴角浮起一丝微笑,心思越飘越远……
那年夏天,爸妈带着我去爬黄山,一路上,爸爸不停地提醒我,要想爬上黄山可不是那么容易的,上山下山两回,凭我们那一壶水是绝对不可能的。五点半,我和妈妈不顾爸爸怎样的劝导,背着一壶水上山了。
我在中间,爸爸带头,妈妈护后。凉凉的清风习习,树叶微微发出“沙沙”声,萤火虫为我们点灯,草儿配花,一对舞伴,在昆虫的伴奏下,在风儿在歌声下扭动着身躯翩翩起舞,心里想:什么嘛,上山哪有这么难,不是乐趣多多呀,越发得意的我没想到,就在下一秒,我摔了一个狗啃泥。
爸爸妈妈吓了一跳,忙扶起我,我揉了揉疼痛的膝盖,再也不敢大意了。到了半山腰,道路变得崎岖,不知哪户好心的人家搭起阶梯,但也举步维艰,我从草地里拔出了三根木棍,为我们上山加了一个保险。“哎呀呀!”爸爸大叫了一声,原来手电筒没电了!这下上山又为我们下了一道碍脚石。到了山头,人也越来越稀少,虫声也没了,想必是虫子也无法在这里安家了。妈妈跟我和爸爸落了一大截,按照她走一步休息一步的速度,恐怕七点上山看朝阳是没希望了。
又走了一小段路,妈妈终于赶上了,忙跟我们打退堂鼓:哎呀呀,看朝阳是没指望了,我们下山吧!爸爸也力不从心了。可又不想放弃,只好小心地试探我,自从摔倒了后,我走路总有点一瘸一拐的,比他们上山更累,去?不去?我很想上山,可下山就可以回旅馆睡大觉,我很难决断。去!我终于下定决心,我们经历了那么多挫折,也许这个挫折是最后一关!只有经历了困难,才能看到朝阳的微笑!我不顾妈妈的劝阻,大步上山。脚步变轻了,心情也很愉快,在山的另一头,朝阳等着我。
脚上沾了很多泥,腿也生疼生疼,但朝阳的微笑让我感受到了挫折的弱小,只有自己强大,挫折才会弱小,朝阳笑着,告诉我:
你成功了。