一日之计在于晨,朝阳是一天的开始。缓缓升起的朝阳,预示着充满希望的新的一天开始。
五点整,城市寂静无声,偶尔有经过的车辆,也是昏昏欲睡。海边,我向海的那一边望去,无边无际,蓝湛湛的一片——海是蓝的,天也是深蓝的,海天交界处渐渐染上了一圈金色,忽然,海底的庞然大物涌出海面,露出了一角。只是这一角,都将接近海面的天染的金黄。
这就是太阳?不,这是朝阳,太阳只是挂在天上,懒洋洋地飞着的金色星球,而这朝阳却是突破了重重障碍,像一匹彩色的布,绚丽多姿,正是这朝阳造就了太阳。
远处一家三口发出来赞叹。
美丽的朝阳,缓缓地上升着。
随着朝阳的升起,周围的天空也在缓缓地变色,变得金黄,变得璀璨,变得绚丽多姿,和朝阳一样。
身边的云毫无目的地四处飘荡,偶尔经过了朝阳,变得金光闪闪,而后急着飘向远方,好像是要去向大圣炫耀自己的新时装。
终于,朝阳撞碎深蓝的天幕,完全升起了,整个天空摆脱了夜的缠绕,颜色淡了下来。朝阳用温暖的阳光笼罩我们,这不是它送我们的见面礼吗?想到这,身上暖融融的。这阳光也给城市注入了活力,陆陆续续地开始有人出门上班,锻练,忙着为新的一天做准备。
那一家三口中,父亲对儿子说“新的一天要加油哦,别辜负了朝阳啊!”“嗯”儿子充满斗志的点了点头。红日初升,予以希望。
不远处的礁石上,一名摄影爱好者按下快门,“咔嚓一声”保存了这让他心仪已久的画面,并取名:希望
“朝阳就是希望,它开始了新的一天,新的一天有无限可能”他这样说
太阳已高挂天空,而朝阳却已消失,但是,希望还在,它将希望寄予太阳,让太阳来完成它的使命。尽管朝阳短暂,但它也是永恒的——永恒的希望!
朝阳永远美好,希望世间长存!