三年级作文枫叶的说明文
金秋十月,许多树叶都变黄了,风一吹,那些顽皮的树叶小娃娃便飘了下来,把大地装点得更加美丽。在这样美好的季节中,我不禁放下手中的书本,走进这五彩斑斓的世界。
枫叶被秋天这个魔法师变成了红色,它像一团火一样燃烧着,闻起来却有一股淡淡的薄荷味儿。火红的枫叶一面很光滑,就像一块儿红色的玻璃,而另一面比较粗糙,就像在玻璃的背面落了许多灰尘。枫叶就像妹妹的手掌一样,在“指缝”间有许多小点,就像一颗颗牙齿。我想,这枫叶也一定是个贪吃鬼吧。
下雨的时候,雨水把枫叶冲刷得湿漉漉的,特别干净,有的枫叶被风吹落在地上,就像给大地铺了一层红地毯。太阳出来以后,又把枫叶上的雨水都蒸发掉了,阳光照在上面亮晶晶的,好像给枫叶镶上了一层金边。
秋天的枫叶有着别样的美,难怪大诗人杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢。