在这繁华的世界里,有许多形形色色的人,自然也有许多形形色色的诱惑。这诱惑或许来自现实,或许来自虚拟,想要抵制这种诱惑,那可要保持良好的心态哦!
每每在电视或报纸上看到有人吸毒被抓或是玩网游猝死,我对这些都嗤之以鼻,我觉得这些就是一些无聊的炒作,可当诱惑降临在自己身边又该如何处理?
喜欢了好久又找了好久的书终于在商店找到了!激动!激动!还是激动!当时我就拿着这本书去柜台付钱,可当我掏了掏口袋又看了看这本书的标价,没有了欣喜若狂,没有了激动万分,我当时心里堵的慌。唉……没钱啊!我超级喜欢收集明信片,几乎每个星期都要买一盒。但,我也不能放弃呀!我喜欢的那本书只剩最后一本了!只好向同寝室的同学借钱了,其实我也有点不好意思,毕竟是我抵挡不住明信片的召唤,可我也知道熊掌和鱼翅不可兼得,想要得到更好的就必须得付出点代价!我向她们说明了我的想法后,她们也遂了我的意,有了这次教训,我以后遇到诱惑一定要三思而后行。
有些诱惑可以帮助我们成长,可是有些却会一步步消磨你的斗志,一步步荒废你的学业。
终于到了星期六,太棒了!我爱的《夏有乔木,雅望天堂》开播了!里面演夏木的还是吴亦凡呢。可是一想到我作业还没做完,我又犯难了。作业我又不想晚上做,可这个电视剧每周只播两集,我等了这么长时间,自然不想错过!这何尝不是一种精神上的诱惑呢?我又换了个角度想,我这么矛盾可不行!我的作业也只有三道几何题,虽然有点难度,但最多也只要四十多分钟吧,如果我继续把我绕进去,可能电视剧都放完了,而我还在这里作茧自缚,最后的结果也只是一塌糊涂。想通了这点,我立刻从包里拿出作业静心思考。不知不觉时间已过了半个多小时,我的作业却早已做完。我打开了电视,我追的剧也刚好开始播放。这不也算是战胜了诱惑吗?
人们总是习惯于仰望心中所认为的十全十美的人,如果你累了不如停下来歇一歇,你会发现阳光依旧明媚,花儿依然芳香。我们所仰望的人只不过是他们的意志足够坚强,他们可以为实现梦想而挡住诱惑,我们又怎么不行?
当你遇到诱惑的时候,可以扪心自问,问问自己是不是真正的需要这件东西,而不是一时冲动。我既然可以战胜身边的那些诱惑,你们又怎么会战胜不了呢?