秋天是一个收获的季节!更是一个迷人的季节!
周末的清晨,公园里显得格外幽静,走在铺满落叶的小路上,我被路两旁排列整齐的银杏树迷住了。于是,我放慢了脚步,欣赏着这大自然给予的美景。抬头仔细看银杏叶的形状,像极了一把小扇子,上面的边缘呈现波浪状弯曲,它的叶脉是叉形的,它的颜色在初秋时分为黄绿色,现在已至深秋,便成为金黄色。看看脚底下这条“黄金大道”,它带着收获的希望,怎能不叫人着迷!
这时,随着一阵微风吹过,树上的银杏叶摇摇欲坠,有的像小船一样,左右摇曳,落在地上;有的上下翻转,像一位体操运动员一样平稳落地;还有的一边下降,一边打着旋儿……它们像一只只金黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,怎能不叫人着迷!
我爱这收获的季节!更爱这迷人的季节!