介绍我的心爱之物作文600字
我的心爱之物是一辆虎式坦克,是我和梁一朵一起拼装而成的。他是今年我过生日时,远在哈尔滨的表哥给我寄来的一份生日礼物。
我的坦克的样子呀,别提有多霸气了。他有着方方的车身的两侧各印着一枚黑黑的铁十字,车身上方有一个方中带圆的小炮塔,上面也各印着三个红红的数字。编号131。调炮在上面还做了6个小公仔呢,他们有拿手来的也有拿机关枪的,那个比较老的军官,他身披黑披风,身上全是勋章,可帅气了。
自从坦克拼装完以后,我就把他当作宝贝,一样的放在我的小书房里,谁知有一天,还把我的小弟吸引来了。他一进我的小书房就吵着要玩我的坦克,我不给,妈妈就向我使了个眼色,让我赶紧给他。没办法,妈妈的话是不能不听的,我只能乖乖地把坦克给表弟,不一会儿他就把零件弄掉了几个,一不留神,公仔又被拆成了好几块,我心急如焚,终于看不下去了,大声喊道:“啊,我受不了了!你怎么能这样对待他?赶快还给我!”我一把把坦克从表弟手里抢了过来,赶紧把他重新拼装起来。从那天起我就更爱护就像坦克了。有一天我把它带到学校里,很多同学都被惊住了。我怕同学们把我的坦克摆弄坏了,上完课后我赶紧把它递给了俞老师,俞老师明白了我的意思,帮我把坦克放到了办公室里,我长长的舒了口气,心想:这下我的坦克就安全了。
这辆坦克是我远在哈尔滨的哥哥的心意,是梁一朵妹妹和我一起拼装完成的,好玩又具有纪念意义,它是我的最爱。