介绍我的心爱之物作文600字
“熊猫”并不是国宝熊猫,是只边境牧羊犬。它是爸爸的朋友在我过生日时送给我的。
熊猫全身黑白相间,脖子上一圈厚实的白毛,好像围了一条白围巾。又黑又圆的大眼睛就如两颗熟透的大黑葡萄,蓬松的尾巴则像一朵盛开的菊花。如果让它和其它边牧站一起,我一眼就能认出它来——它的右耳上,还有一小撮白毛,鼻子也不像其它边牧一样还有黑色的斑点。它很肥,从背后望去,还真像一只大熊猫,所以我给它取名为“熊猫”。
熊猫虽然才陪伴我两年,但它带给我的快乐是无穷的。记得有一次,我和爷爷一起带它去散步,当爷爷一拿出狗绳,它就激动得蹦上蹦下,眼睛直勾勾地盯着大门,无比期待大门打开。这时“砰”一声爆米花的声音传来,熊猫飞也似的躲进自己的狗窝。瞧它这幅模样:趴在狗窝里,把鼻子藏到笼子缝隙里,像人在危险来临时保护自己的脑袋一样,它要保护自己的鼻子。此时的熊猫大气也不敢喘。听听没声音了,它才小心翼翼从狗窝里爬出来。一路上,它这儿闻闻,那儿嗅嗅,到处留下了它特殊的“足迹”——尿。
散步回来,爷爷都要给熊猫洗澡,我也会在旁边帮忙。每次洗澡,它都很享受,懒洋洋地趴在地上,任由我们给它涂抹沐浴露。偶尔,它会翻个身,那架势活像个已经玩了一天的孩子,在舒舒服服泡澡呢!洗完澡,它又会使劲扭动身体,把水甩得到处都是,这才高兴地卧在太阳下。过一会儿,我去给它喂饼干,“熊猫!来!”你瞧它,如同一匹小马奔向我!“坐!”接到指令,熊猫乖乖坐在我前面,等待着我的“赏赐”。
这就是我的心爱之物——熊猫!感谢它带给我的快乐,让我的童年更加丰富多彩!