这个秋季作文900字
东方欲晓,晨曦初露,正值人们或酣梦未醒,或睡眼朦胧之际时,我早已收拾好了一切,心情激动,迫不及待地想冲进学校。
你们一定很疑惑吧,猜想今天到底是什么日子呢?其实,今天是我们学校第一届秋季运动会的开幕式,但是这对我而言,也已经是最后一届了,所以我一定要在赛场上超越自己,赛出风格,赛出水平,也让我在母校唯一的一届运动会上不留下任何遗憾。
听!一阵阵排山倒海的掌声热烈响起,看!一列列整齐的队伍随之出发,这也意味着运动会正式开幕了,每个同学的脸上都露出了难以抑制的笑容,到处洋溢着欢乐,操场像热开的锅,顿时沸腾起来!
我是拔河的一名成员,赢得比赛便是我的任务,我们的对手是501班,对于一个比我们小的班级,我信心十足。一名名选手都拉好了绳子,做足了准备,红绳绑在中间,当裁判员清脆的口哨声响起时,各个选手都使出九牛二虎之力,红绳快被我们拉过来了,再加把劲!“一、二、三”“一、二、三”,随着再一声的口哨声响起,比赛结束了,我们赢了,同学们都高兴得一蹦三尺!正当我们欢呼雀跃之际时,真正的实力对手出现了——601班。瞧!他们班的主将个个都人高马大,力大如牛,圆脸上的肥肉把本来就不大的眼睛都挤没了。我不禁打了个寒颤,心想:对抗501班是小菜一碟,但应付601班还是需要真水平的,我们一定会全力以赴!我再次拿起了绳子,但感觉却同上次完全不一样,我紧张得手脚发抖,心里像有只小兔子怦怦乱撞。
随着“砰、砰”的发令声,比赛正式开始,这是一场实力与实力的较量,正更是一场荣誉争夺战。同学们一个个都死死攥紧绳子,拼命地往后拽,一个个卯住了拧螺丝的劲,时刻准备着,努力着……啦啦队也屏息凝神,目不转睛地注视着这场激动人心的比赛;校门外的杨柳树探着头,仿佛也想偷窥一场紧张的比赛。我恨不得把脚深深地钉在地里,把身子牢牢地摔住绳子!眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,但绳子怎么都不听话,一直挣脱我们的束缚,往“敌人”那边“跑”,我心有余而力不足,只能眼睁睁地看着红绳到了他们的地盘。我们成了601班的手下败将……
但是我们虽败犹荣,我们依然精神抖擞地在赛场上一展风采,友谊第一,比赛第二,这应该就是运动会的真谛吧!这个秋季,令人难忘。