这个秋季作文900字
秋深了,雨天,阴沉的天气,明亮的绿色协调地让人有说不出来的舒适。
秋,一个凋零的季节,全世界都在为它哀悼,生命的终结,而我的这颗心是否也该为它而停止跳动?不,生命是多么宝贵,生活是多么美好。我的心岂能为这树叶的飘落和小草的枯萎而终止。在大自然的面前,生命是多么的脆弱,不幸也会不知不觉降临到你的身上。
站在走廊上,透过窗户看着远处灰蒙蒙的一切,有种被灼烧的感觉,不是眼睛,是那空荡荡的心。现在我的心里除了痛什么都没有。可在同学面前,我却自己伪装成一个爱说爱笑很开朗的女孩。我不知道为什么,也许是为了安慰我那支离破碎的心。我不愿承认自己是弱者,更不愿在同学面前流泪。我一遍遍地告诉自己:要坚强,要学会自己面对一切。所以我学着坚强,所以我不愿向同学诉说我的痛苦,所以我要伪装,伪装我的一切。白天,我照样和同学们一起学习,一起开着玩笑。可是到了晚上,夜深人静时,泪水又一次地打湿了我的枕巾。只是在晚上,才是真正的我,一个被卸掉伪装的我。
我发现我的心已不知了走向,因为现在我连痛都不会了。一切的一切,仅凭一个电话,结束了我原本所有幸福快乐的生活。“肾炎——肾萎缩——透析——换肾”一个个熟悉而又陌生的词进入我的耳膜,我捂住耳朵,不想听更不愿相信,我大叫“不可能性”,可“不可能”最终变成了可能,不相信最终只有相信。
在这个世界上,我最信任的人是父亲,最亲的人是母亲,可我最爱的人是姐姐。但老天爷为什么总是把厄运降到我这个刚20多岁的姐姐身上?!我大骂老天爷的不公,为什么好人总没有好报?!面对广阔的苍穹,我欲哭无泪。母亲心疼女儿,为了不让我伤心,她向我隐瞒了姐姐的病情,可是女儿也了解母亲,从她焦急的目光中我怎能没猜出几分;但我最终没有询问,因为我也怕母亲伤心。可远在天津的哥哥的一通电话让我知道了一切,我没有哭,因为我一直把泪水往肚里咽,因为我怕让妈妈看见,因为我怕她又会为我担心。
一个生命在秋季里悄悄地坠落,而我们的心却仍旧在为她而跳动。未来是不可知的恐惧,而命运究竟掌握在谁的手中?面对不幸,懦弱的人用眼泪来渲泄,而坚强的人是用微笑。我相信姐姐是坚强的,因为她是用微笑来面对一切的。“前方是绝路,希望在转角”,我相信奇迹一定会出现,就像雨天过后,一定会有更加灿烂的阳光。