幸福属于我作文600字
自己手里拿着辛苦赚来的钱,心里感到又高兴、又幸福!因为那是我在烈日下辛苦了一个多小时的钱!也是人生的第一桶金,承载着我的汗水!
今年夏天,我参加了由小记者主办的活动——体验赚钱的辛苦。我们每个人都领到了40份报纸,要在上午之内卖完。我自己想:一定要加油!就这样我开始了人生第一次赚钱的机会!
在骄阳下卖着报纸,不时要问别人:“要不要一份报纸?”前几张都很顺利,但在第六张时,我被别人说了一句:“现在的小孩,家长都那么有坏心把孩子当员工使!”这句话无疑给我从头到脚浇了一盆凉水。但是我不灰心,我继续坚持下去。可是天公不作美了,天上的云都不知跑到哪里去“玩耍”了,太阳公公也就直照着我,我是汗流浃背。
终于,在一个小时候后结束了!当别人给我发“工资”的时候,我感觉这就是属于我的小幸福。通过把这件事做完以后,我知道了:大人的钱是不可以随便就可以花的,这都是通过大人的血汗换来的。
卖报纸赚来的钱就是我自己的幸福。那么,还有其它事是幸福的吗?当然有!这第二件也算得上是一种幸福无比的事!
同样是在今年暑假,我们参加了由学校班级组织的“给环卫工人送清凉”活动。在结束的时候,所有的环卫工人们都向我们表达了他们对我们的赞扬,因为活动中工人们都非常开心。
在活动一开始,我们先把要送给环卫工人们的水、毛巾……一一放好。同时,我们也向工人叔叔阿姨们表演了众多精彩的节目。得到了叔叔阿姨们的一致赞赏。再后来,我们也了解到环卫工人们的工作非常艰辛。整天都要起早摸黑去上班!所以在最后,我们也拥抱了环卫工人们!以表达我们对他们这些保卫城市环境的人的一样尊敬!
这两件事都是藏在我心中属于我的小幸福,也说不准哪天又会回忆起这些小幸福!