人不能骄傲作文800字
有人说,“骄傲”不是一个好词,做人一定不能骄傲,可我的那段经历却是非常值得骄傲的,因为它让我彻底远离了娇气与软弱。
我非常喜欢舞蹈,从幼儿园的时候就开始学习民族舞了。记得在我七八岁的时候,有一个民族舞的舞蹈比赛,我一听到这个消息就兴奋不已,我对妈妈说我要参加这个舞蹈比赛,而且我一定会得第一的!于是,从报名后的那天开始,我就进入比赛前的“魔鬼训练”了……
在训练的那些日子里,早上6点整就必须到舞蹈房训练;踢腿必须到头顶;横叉必须笔直,要形成一个“一”字;脚背必须压到地面……这都是跳“筷子舞”的基本功。那时天气正冷,偌大的舞蹈房里就只有我们几个孩子在老师的拍子里一次又一次的练习着舞蹈动作,筷子打在身上真疼啊,都快把皮肤打破了。另外就是练笑容,每天早晚都要练一个小时左右,一直要练到跳舞时必须露出八颗牙齿的标准笑容为止。有一天晚上,我练习完了笑容正准备睡觉,刚一躺在床上,白天练舞时被磕到的小腿就开始隐隐作痛起来,从开始的一条小腿的疼痛逐渐发展到了两条小腿,火辣辣的,仿佛有千万根针同时刺进我的肌肤。后来我实在忍不住了,流着眼泪对妈妈说:“妈妈,我好疼,我不想在练下去了,太疼太痛苦了!我坚持不住了!”妈妈听后并没有生气,她只是把我抱在怀里,一边疼爱地轻轻拍着我的背,一边对我说:“你要坚持!每个人的生活中都会遇到各种各样的困难,我们也许能躲开几个困难,但我们躲不过所有的困难,所以我们在面对困难的时候要去战胜它们,这样我们才能变得强大!”听着妈妈的话,被妈妈鼓励着,我觉得自己面临的困难仿佛也不是什么难事儿了!我用力地点点头,对妈妈说:“那我再试试吧!”
接下来练舞的日子里,虽然还是会被磕到碰到,筷子舞的筷子打在身上依旧还如以前那样的疼,晚上睡觉躺下的时候筋和肌肉还是一样的的酸痛,可是妈妈鼓励我战胜困难的话却一直在我耳边回响,我心里再也没有打退堂鼓的想法了。我懂得去坚持了,我觉得这些疼痛都是“困难”这个“家伙”故意来考验我的,我才不会怕这个“家伙”呢!经过不懈努力,我如愿以偿,在不久后的舞蹈比赛中,我获得了优异的成绩。
我终于明白了,困难就像雷阵雨一样,下的时候声势浩大,但是下一阵子就云开雾散了,要想看到风雨后的彩虹,唯一的办法,就是永不放弃的坚持!我做到了,我为自己骄傲!