“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪”每当我耳边响起这首歌时,都让我思绪万千。在我心里只知道五星红旗是由红色和黄色星星组成的。听了爷爷给我讲五星红旗的故事后,我知道了五星红旗是由无数烈士用鲜血染成的。
转眼,祖国母亲已经走过七十个春秋了。现在的我们在祖国母亲的怀抱里过着美好生活,但永远不会忘记邱少云、刘胡兰、董存瑞等无数为祖国献出生命的革命战士。他们用生命换来今天的富饶,他们是祖国的好儿女,是人民的英雄!
如今的祖国母亲发生了翻天覆地的变化,祖国妈妈更繁荣富强了。我家乡也是今非昔比,交通便利,环境优美,人们都住上了宽敞明亮的楼房,生活更和谐了!再也不会有下雨一身泥,晴天一身灰了。医疗水平也上一个新台阶。以前有什么感冒发烧,要去很远的地方请村里的赤脚医生来治疗。而现在社区医院便利高效,无论大病小病,国家都会承担一部分医疗费用,再也没有看不起的病,这给老百姓带来了巨大的福音。我的家乡只是祖国母亲的一个小小的缩影,相信在祖国各个地方都和我家乡一样,发生着翻天覆地的变化。
我们是祖国的接班人,是祖国的希望!我会以实际行动来报效祖国,好好学习,会让祖国变得更加繁荣昌盛。
祖国母亲,祝您生日快乐!我为您骄傲,为您自豪!