星期六,我和老妈、同学们、老师一起参加了亲子活动。
在吴大大的带领下,我们坐着大巴车来到了我们的目的地——德清。
我们的活动一共分为3大类,第一类是以孝和礼仪;第二类是我们的成长故事;第三类是我们有趣的亲子游戏。我觉得最有趣的就是成长故事了。
我们先进入了弟子规学堂。
在弟子规学堂里我们老师先教我们要端正衣冠,我们纷纷把那些小小的衣服、裤子都整理好了。接着我们祭拜了孔子,完了之后我们还举行了朱砂启智,击鼓明智,启蒙描红,诵读,老师寄语,拜老师,拜父母。
时间飞逝,不知不自觉间,完成了孝和礼仪后,又到了午餐时间。今天我们要用最原始的灶炉来生火煮饭。
生火
我们一共分成了六组,我们组开始尝试生火。可是不管怎么样都生不起来,我们决定向别人借火,于是我们找到了在我们对面的阿姨,我们成功地向阿姨借到了火,可是把有了火的柴一放进去,没过一会儿它就灭了,我们尝试了好几次结果都失败了,好心的阿姨,帮我们生着了火,我们连声感谢。因为加柴,而柴又特别长,我和小梦开始了劈柴。
劈柴
我先把一个柴放到一个叫让它斜放,然后在它中间差不多的位置用力一踩,“啪”的一声,柴一分为二了,变的短短的,我把两根柴放入火中,让它燃烧了起来。
摘菜
火是烧起来了,可是我们发现还没有菜,导游阿姨便说:“每组拿上篮子,再找几位同学我们一起去摘菜。”我们听了连忙拿起篮子留下大人来清洗现有的材料和施束玲来掌管火候,我们组的其他人(包括我)都去拔菜了。
来到菜地,我看见一片绿绿的菜,我弯下腰仔细地看着,找准一个好的,大的菜就把它拔出来,可是没想到拔菜也很费劲,它的根扎的很劳,我见一只手拔不起来,就用两只手,费了我九牛二虎之力,好不容易才拔了下来。我们拔好了菜,急忙赶了回去。
过了许久,一桌香气扑鼻,美味的菜,上桌啦!这可把我们这群小馋猫给馋住了,我们拿起饭碗开吃了。
吃完饭后,就到了快乐的游戏时间。有打地鼠,拔河,溜索,制作团子和滑草等。
最好玩的就是溜索了。我来到溜索旁,双手紧握着把手,双脚在风中滑行,一阵阵风从耳边吹过,我在风中飞行,如同小鸟般快活。
快乐的时光总是短暂的,又到了告别的时刻,我们依依不舍的告别了德清。