国庆节旅行作文800字优秀范文
国庆节那天,早上五点半,我们就起了床,别看我们这么早起,其实我因为兴奋,一点都不困。吃过早点,我们就开车上路了。我们要去爬一座叫“明月山”的山,明月山,顾名思义,它的山峰顶部很像一轮初升的明月。明月山位于江西省宜春市西南,距离中心城区仅15公里,总面积369平方公里,明月山是由12座海拔千米以上的大小山峰组成的,还素有“天然氧吧”、“天然动植物园”、“地质博物馆”等美名,它还是国家级风景名胜区、国家自然遗产、中国温泉之乡。
明月山种了许多竹子,差不多整个山都被竹子覆盖着,从缆车上往下看,一大片一大片的竹子就像绿色的海洋。虽然说明月山是座小山,但是想要爬上去,还真不是一件容易的事儿,我们刚刚爬到半山腰,就腿开始发软了,只好买了一根竹棍当拐杖,杵着走,一路上,我们看到了很多的小溪流,那里的溪流清澈见底,就像一块块水晶一般。又走了很长的一段路,我们终于看到了壮观的“云谷飞瀑”,这个瀑布又高又长,在层层叠叠的山峦中犹如一条雪白的丝带,缠绕在岩石之间,明月山山峦重叠,溪水清澈,真不愧为是国家自然遗产啊。
既然来了明月山,当然就要泡那里的温泉,而我们住的酒店恰好就是温泉度假酒店,那天晚上,我们一边走,一边听介绍,介绍中说:这种温泉里含有一种叫“硒”的矿物质,产自天然却不能人工合成,硒元素与黄金和铂在地壳的含量相当,其分布与土壤、岩层等有关,在我国就有22个省份的7亿多人口都处于缺硒、少硒地带。就算有少数一些富硒地区,它们的面积也很小,在地域上分布不连续。而且还能防癌、降“三高”、治皮肤病、失眠、老年病,还能治疗癌症呢!我十分吃惊,这是真的吗?我们去泡了温泉,果然那天晚上的觉睡得很好,而且孙越姐姐妈妈的湿疹还不治而愈了,我很惊讶,看来,这“硒”温泉,还真是个好东西,据说正是因为这里的温泉含有“硒”所以这里的原住民很多都是长寿老人,也没得过什么病,更没有人患过癌症,是不是很神奇啊?