国庆节旅行作文800字优秀范文
国庆节,去哪儿?去万州同鑫蔬菜乐园,开启一段别样的旅行吧。10月2日,阳光明媚,姑奶奶带我们一家去万州同鑫蔬菜乐园参观、游玩。走在去万州的路上,家人们都喜笑颜开,刚满一岁的妹妹一路打闹嬉戏,好不热闹。微风轻轻吹在我的脸上,仿佛爸妈的抚摸。
听姑奶奶说;蔬菜乐园占地面有1千多亩,分了很多个区域。我们首先走进大厅,里面一条溪水环绕着一座用各种蔬菜装饰成的大大的五花山。大大小小的鱼儿,色彩斑斓,种类各异,妹妹爬到栏杆上,目不转睛地盯着,吵着,闹着,不停地用小手去抓那些可爱的鱼。
紧接着我们穿过一条长长的隧道,如同穿越时空一般,来到了瓜果展区。哇!这里简直是瓜果大聚会。南瓜、冬瓜、金瓜、玉葫芦、老鼠瓜、麦克风瓜、砍瓜、鸳鸯瓜等各类奇异瓜种,有的你恐怕都没有听说过吧。这些瓜,有摆在地上的,搭在架上的,有垒成墙壁的,有砌成屋子、宝塔的,还有做成鲲鹏展翅、牧童骑黄牛的,等等等等。五颜六色的瓜,看得我眼花缭乱。
走过瓜果展区,我们来到种植区。咦!这些蔬菜怎么这么调皮?都爬到墙上去了,还有还泡在水里的。听姑奶奶说,这是玻璃智能温室新型技术栽培,属于无土栽培,他们有的是水培,有的是雾培,你没有听说过吧。现在我们吃的蔬菜不仅仅是老老实实的长在地里,还可以用水管、花盆挂在墙上,掉在空中种植哦。他们不光可以吃泥土,还可以直接喝水、呼吸雾气就能长大。当然,那不是白开水,而是营养液哟!你瞧,那些垂挂下来细丝般的藤条仿佛门帘一般,我奶奶还以为那是假的呢。芹菜郁郁葱葱,香菜芬芳扑鼻,彩椒举着小花伞,藤菜向我们招手。听了姑奶奶的讲解,我觉得现代科技真发达啊!
我们看了一个展区又一个展区,每个展区蔬菜种类、栽种方式各不相同,走了好久才走出来,里面好大好美,仿佛迷宫一样。今天这次别样的旅行,收获良多,乐园那么大,蔬菜那么多。同学们,你们想去吗?记住,那儿叫万州同鑫蔬菜乐园啰!