国庆节旅行作文800字优秀范文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的国庆节。10月3日的早晨,我早早地起床。也许你会问,这好好的假期不睡懒觉,准备干嘛呢?实话告诉你吧!我今天要和伙伴们去南岭大姆山玩哦!
一路上到处都能见到那鲜艳的五星红旗,在蓝天的衬托下,显得格外亮丽。过了一会儿我们就来到了山脚下。大家都拿出自己带来的美食,放在了餐垫上。有饼干、水果、紫菜饼、寿司、牛奶……琳琅满目,数不胜数。我站在一旁口水直流三千尺,那“闪着绿光的眼睛”直钩钩地盯着那些美食。过了几分钟,我们终于忍不住了“扑”向了那些美食。
吃饱喝足了,就有力气玩了。我们来到湖边,玩起了打水漂。看着“神仙”级别的梓琳爸爸,一次能连续打漂十几个,我在心中发誓,自己一定也要学会打水漂,哪怕是小白级别。于是我按照“大师”的话,找来了两块又薄又方的石头,瞎扔了一番,石头却总沉入湖底。在失去信心时的我再次得到了“大师”的指点:身子斜一点儿,用光滑的一面接触水面。我照着秘籍又做了一回,再扔出去的那一刻,我不经又落下了几滴汗珠,心想着:一定要成功啊!我默默地数着:一下、两下、三!额……两下。不过这次有进步了,继续加油!
一声哨响,我们开始了登山的路程。没走一会儿,我就已经感觉到体力在渐渐的透支。脚似乎有着千斤重,每一步都要流下几滴豆大的汗珠。但我想起了1949年以前的中国面对那么大的困难都不屈服,而我这走路又难在哪儿?我咬牙坚持,终于登上了山顶,看到白云朵朵,空气新鲜,绿色的草地,开心得笑了。我们摆了70这个大字,为祖国70周年献礼,一同庆祝新中国成立70周年。
时间总是过的飞快,我们在欢声笑语中回家了。不过我还要再次祝祖国妈妈,生日快乐!祝祖国繁荣昌盛!