人人都有自己的青春,怎样才能使自己的青春美丽呢?作家林玉友说:“抓住了今天,你就抓住了生命,抓住了未来,你的青春就是美丽的。”
你认为昨天已经成为了历史,但不能因为昨天的事情而耽误了今天的光阴。别人不看你昨天的成就,而是看你今天努力拼搏了吗。每一天的太阳都是新的,都是温暖的,不要把今天的事情推到明天做。
如果你今天不努力拼搏,你的青春也就不美了。别看只耽误了一天,可是日积月累,一年的光阴就会这样白白浪费了,多可惜啊!只要你努力拼搏了,相信你的青春一定会美丽。我们今天的生活要为明天奠定基础,只有这样,明天的天空才会明亮而美好。
要抓住今天,自己就要有信心,今天的所作所为都是为了明天的幸福。无论自己如何,也不放弃、不埋怨、不叹息。我们中国的保尔——张海迪阿姨不就是这样吗?她从小下半身瘫痪,但她并不灰心丧气,不埋怨上天给她那么困苦的命运,而是对未来充满信心与勇气。她相信只有今天的拼搏与奋斗,才有明天的鲜花与硕果。因此,她抓住了每一个今天,抓住了每个时间的分分秒秒,所以才有她那样美丽的青春。
从小孩到老人,有多少个青春?因此,我们要珍惜眼前的生活,抓住每一个今天!有时会觉得这一天好难过好没趣味,其实生活的趣味都是靠自己去创造,这样你会发现,每一天都代表着一个特殊的意义,所以我们要把握住每一个今天。
小朋友们记住,今天永远是最美的,抓住今天,就抓住了人生最美好的东西。