今天,我们迎来了一年一度的运动会,去年我班只得了团体第三,老师和我们都不甘心,曾发誓今年非得第一不可!所以,在这一年里,我们努力地训练着,只为了这一天半的夺冠之争。
转眼间,100米预赛、200米预赛、800米预赛,我们班的运动员都进入到了决赛。此时广播里已经播出了跳高的比赛通知。我怀着忐忑不安的心情走入了比赛场地,看着去年的对手,心中又兴奋又紧张,心脏“扑通,扑通”地狂跳。这样紧张的心情让我感到一阵儿头晕。
比赛开始了,我排在了倒数第二,看到前面几位都跳了过去,我不禁感到一丝前所未有的压力。当我助跑到一半时,瞬间心中又涌起了许多担忧:我会不会跳不过去?会不会扭伤?会不会没体力了?不知不觉,速度慢了下来,越来越慢,离杆子还有三米,两米,快到眼前了!我一下子从幻想中醒了过来,加快了速度,一下子“飞”过了杆子,我的心中微微涌起了一阵儿喜悦。两轮过去了,杆子升到了95厘米,还是没有一个人淘汰,我心中不禁赞叹道:今年的对手真强!不过我要遇强更强!
在新一轮“残忍”的对决之后,只剩下我、五(3)班的运动员和一个六年级的大个子,我们将决出1、2、3名…… 天啊!杆子竟然升到了一米,完全超出了去年我的纪录。第一次试跳时五(3)班的对手竟然跳了过去,然后轮到我了,伴着杆子掉落的声音,我第一次试跳失败了,不禁感到一阵儿失落。第二次,我又没跳过去。当看到前面那个六年级的大个子失败时,我不禁倒吸一口凉气,甚至怀疑自己能不能跳过去。正在这时,石从馥过来对我说:“加油!”只是短短“加油”两个字,却让我全身热血沸腾,心想:我这次来,不是为我而战,而是为全班而战,我是为了全班的积分啊!想到这里,我便加了把劲,一溜烟儿地跑了过去,双脚一抬,哈!我跳过去了,我兴奋地在地上跳了几个圈儿,准备接下去的角逐了。
新一轮的较量又开始了,我们相继跳过了1.02米,1.04米,可就在1.06米的时候,我的脚扭了一下,顿时疼痛万分,头上大把大把的汗流了出来,当我坚持跳完第二次时已经没法跳了,我凭着自己坚强的意志才坚持跳完第三次。
我没有得第一,没有为班争光。走在寂寞的失败道路上,我暗暗地说:“明年我还会再来的!