我的梦九年级作文700字
我的梦想有很多,当音乐家、当科学家、当飞行员......多的不计其数,但我最大的愿望还是当一名为人类造褔的科学家。 每当炎热的夏天来临时,蚊蝇的叮咬使我不寒而栗,那腿脚、手臂总是一片疙瘩,潮红而又奇痒无比,于是,我想当一名科学家。
培植一种具有观赏性的驱蚊蝇花,这种品种的花叶小花大气味芬芳,它可以在不同的季节变化不同的颜色。明媚的春天粉红粉红一片,让人感到生命的跳跃;炎热的夏天粉蓝粉蓝,让人感到凉爽无比;美丽的秋天金光一片,让人感到金光闪闪;寒凉而沉闷的冬天则红的似红,让人感到温暖如春。这种花还会散发出一种特别的香气,疲劳的人闻了就会精神百倍;心烦意乱的人闻了就会心旷神怡;蚊蝇离花越近,花就会散发出一种让它们感到香甜的清香,蚊蝇闻了就想扑到花上吃,可它没想到危险就在眼前,怒放的鲜花便会迅速地收拢,此时此刻,贪吃的蚊蝇们便成了它的“口中食。”当蚊蝇远离花时,这种花又会散发一种让蚊蝇闻了就会浑身无力的香味,蚊蝇们只得逃之夭夭。这就是驱蚊花的最大的奇妙之处。 每当我在电视节目中看到医生在给病人手术时,总是有一个画面让我不能忘怀。一台手术总是:打麻药的痛苦、刀口下的鲜血、缝合后的“蜈蚣线”。
所以,我还想发明一种手术刀。这种手术刀的刀柄是空心透明的,只要轻轻按一下刀柄的柄顶部,一种渗透性极强的麻药就会像激光一样顺刀锋准确无误地喷洒在病人皮肤上,然后深入到病人的皮肤深处。这种手术刀它不但具有边麻药、边手术、边止血的功效。不但如此,它还有一种非常奇特的作用,当手术完毕后,只要将刀背上在伤口上稍用力一压,伤口就自然吻合。这其中的原理就是刀背在用力时,里面会有一种喷雾状而又带胶性的药水喷在皮肤交接处,而刀背又像电熨斗一样,将皮肤熨得平平整整的。
瞧!这就是我想发明的一种即无疼痛、又节约时间、又能一气呵成的多功能手术刀。 梦是美好的,没有今天的梦就没有明天的成果,我的梦不是梦,它一定会成为现实而造福于人类的。