我的梦九年级作文700字
每个人都有梦想,每个人的梦想都是不同的,是独一无二的。梦想是每个人生命中不可缺少的一部分。同样也是走向成功的动力、勇气和毅力!记得在去年9月1日开学的时候,中央电视台和教育部联合组织了“开学第一课”这个栏目,这次的主题就是“我的梦,中国梦”。
梦想有多有少,同样有大有小。若梦想过大,总是想一步登天,就如“南柯一梦”一样,根本就是不切实际的幻想。梦想可以为自己,可以为他人,可以为国家。我们在为自己的同时,也不要忽略他人和国家的利益,若是忽略了,那就可以说成自私,物质的表现了。我们大家共同的梦想都是让国家富起来。让国家更加繁荣昌盛!
在这次的“开学第一课"中,有一位残疾人到场,他的名字是——杨孟衡。他很小的时候就被截肢了,但他凭着不懈的努力,如今不但可以自理,而且可以自学。在体育方面他是个能手。然而表面看起来坚强活泼的杨孟衡背后不知流了多少汗受过多少累。杨孟衡曾参加过国家队的选拔,后来落选了。落选的缘故让他在失败的影子中待了好长时间,但挫折始终打不败他。之后,他更加努力的学习,并且通过努力考上了大学。那是,他真的成功了。这是一个残疾人,一个有着坚强意志的残疾人。为了梦想他成功了!我们是不是也应该在努力些呢?辉煌背后有痛苦,没有追求和付出哪来的成功,只要为了梦想不服输,也许梦想就在这一刻实现。
我也有个梦想,我的梦想是做一个音乐媒体人,然后我要去谱写那些不行人的心声。虽然我不可能让世界因我而美好。但是我尽了我的一小份力,这就可能使世界更加完美。我的梦,中国梦,为了更多人快乐,为了国家的繁荣昌盛而奋斗吧!