我校举办的“我能行,我参与,我快乐”第二届校园文化艺术节的开幕式于11月18日在我校操场上举行。这次的开幕式对我们班乐器小组的同学来说是个千载难逢的好机会,因为我们班乐器小组的合奏《每当我走过老师窗前》可以参加演出了,我们兴奋不已。我也是乐器小组中的一员,我那种高兴是不能用话语表达出来的。
我们乐器小组的几个同学拿好各自的乐器向“训练营”——一年级教室出发。我们在“训练营”认真地练着练着。不一会儿,该到我们上台演出了。于是,我们再次“全副武装”:谢家欢背着他的“大家伙”——手风琴;朱文奥玉提着自己的二胡;刘洵紧紧地握着他的竖笛;我和梁倩抱着我们的电子琴;容欣榕拿着口风琴。告别我们昔日的“训练营”,向我们几个梦寐以求的“阵地”——舞台走去。
走到舞台边时,我们刚才跃跃欲试的气氛早已烟消云散,每个人都变得紧张起来了。班主任张老师见状,轻轻地抚摸着我们的头,语重心长地对我们说:“同学们,不要怕,你们把这次的演出当成是往时的练习好了。看你们平时练得也挺辛苦的了,好不容易才得到的机会,要好好珍惜啊!好了,时间不多了,快上台吧。” 我们自信地点了点头,迈开步子走上舞台。
我们放好了各自的乐器后,我和梁倩弹起了过门……糟糕!刚开始“风平浪静”,可到了最后“波涛汹涌”,连续弹错了好几个音,顿时,我感到脸上直发烧……好不容易演奏完了整首歌曲。唉,原本好好的一首歌被我们搅得乱七八糟。
不过,我们并不气馁,因为有句话说得好:台上三分钟,台下十年功。虽然我们表演得并不好,可是这次艺术节的口号是:我能行,我参与,我快乐!