2019年9月18日上午,高银巷小学室内运动场,六张乒乓球桌一致排开,加上熙熙攘攘的运动员、教练员、裁判员、老师和家长把不大的场地围了个满满当当。
翘首以盼的上城区第七届全民运动会青少年组乒乓球赛终于开战了,比赛前老爸根据各个学校代表队的实力进行了分析,认为男子甲组团体项目,我们学校的水平应该具备进入前三名,因此给我们定了保三争二的目标。单打比赛由于分组对我不利比赛结果很难说。但是我和章宇的两次交锋让我感触很深。 团体赛开始了,正如赛前的预测我没有输一场不该输的球,但王海霖一场本该拿下的球输了,我们保住了季军却错失了亚军。团体赛和章宇的较量本以为会是一场毫无悬念的比赛,不过比赛前老爸和我说:“你就放手和章宇打好了,要打的主动些,只有积极抢先上手能赢一个是一个,输了很正常,不要有包袱。”我和章宇的PK开始了,虽然我的技术没有他好,但是我很自信感觉特别兴奋,1比0我先声夺人拿下第一分,比分交替上升。10比9我领先,也许是太想接好发球了,可偏偏吃了一个发球,打成10平。
惊心动魄的时候到了,10比11,11平,12比11,12平,12比13,13平,13比14,13比15,我还是没能抓住机会输了第一局。从不在意我与章宇打球的章宇妈妈急了起来,她对章宇说起对付我的技战术。第二局我已6比11输了比赛,但老爸还说:“打得不错,发挥出了自己的水平。”这也让我和章宇的单打有了更多信心。 9月19日的单打比赛,由于分组对我不利,在八进四提前遇到了章宇。章宇在准备上场时腿抖了一下,看来他很紧张,但我还是像往常一样放松,甚至比以前更放松。比赛开始了,我对他笑笑。1比0又是我先发制人。经过一番较量,打成了10比10,10比12,我在关键球上没有把握住机会,章宇妈妈焦急地给章宇做指导,“多发一些……”第二局比赛更加激烈,有很多家长来观看,为我们俩加油助威,这更激发了我们的激情,“怪兽!”我们俩开始怒喊。最终我未能创造奇迹战胜他进入四强,不过在争夺五到八名的比赛中我还是全胜拿到了第五名。
这次比赛学校参赛的运动员都很开心,我虽然感觉到有一些遗憾没能战胜章宇,但是却收获了自信,这种自信我也会把它带到学习上,使自己在学习上也能更上一层楼。