《我是风》初三800字
莫名地就想起了你——枫——我曾经最最亲密的伙伴。
“抛不完相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不完纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,涯不明的更漏,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽……”
曾记否,我们一起在沙滩上砌着沙丘堡,而我们就是那城堡里的小小公主;曾记否,我们在早春折下一段新枝,插在墙根下,我们说过,我们的友谊就像这棵会长得又高又大的“友谊树”;曾记否,你带着我到海边放风筝,你说‘我是风,你是筝,有了风,筝才能够飞翔,有了筝,风才能够体现。我们会像风和筝一样,互相依靠,互相陪伴,永远不分离。’……这些,你还记得么?我们的大海,我们的沙丘堡,我们的“友谊树”,我们的“天使风筝”?而如今,风筝还在,回忆依旧,而你,却早已人去楼空,留我一人在孤单的天空下仰望星星,让泪写的诗稿浸湿每一个想你的夜晚。几多的不舍,几多的思念,汇集在这流淌出的每一字、每一句。
还记得那一天,也就是我们的最后一次见面,某件事使我强烈怀念我们曾经的友谊,我想找你,虽然我知道,自从你父母离婚了以后,我们就再也没有见面了。莫名的,内心深处有一种微妙的害怕,可在我记忆中,你那充满着火一样的热情与真挚的眼睛在鼓励着我。于是,我扣响了那扇阻隔在我们中间的门。
你从门缝里探出头来,冷漠如冰地打量了我几眼,就仿佛是陌路相遇,甚至让我有一种“拒人与千里之外”的感觉。你淡淡地说了声“进来吧。”
刚走进房间,印入眼帘的,就是满墙歌星的画像。微微侧头,透过穿衣镜,看到你那亭亭玉立的身姿,还有你那涂得很鲜艳的唇。心里猛的一颤,惊讶于现在的你与曾经的你,虽然我知道,你变了很多,但是……曾经的你,是那么热情,那么善良,那么清纯……而如今,却早已物是人非。惊讶,但更多的情绪是心痛,那个从前单纯到连叶子飘落了都会哭的女孩啊,她到哪去了?她到哪去了呢?枫,你可以告诉我吗?
犹豫了半天,我问你过得好不好?听了我的话,你冷冷地笑了,然后一口一个“你们被父母宠着的独生子女”“我们没人要没人管的流浪儿”,你斜睨了我一眼,那是一种能够刺痛人自尊心的像冰一样冷的目光啊!枫,我知道,你父母的离婚对你的打击很大,我知道,从那以后,你开始冷眼看待周围的是是非非,可是,这有怎样?我们都是人啊,我们是没有什么两样的,我们都应该要好好学习,长大后同样可以为社会、为国家贡献出属于我们自己的一份力量的!
其实,我一直想说一句话,可我最后还是没有说出来,我怕招来你的轻蔑和嘲笑,那就是——枫,你还记得,你曾经说过的话吗?——“我是风,你是筝……”
——谨以此文献给我们那似逝非逝的友谊。
祝你:
快乐幸福!