《我是风》初三800字
你们看见过我吗?我是风。当树叶沙沙作响,那是我在吹拂。当花朵频频点头,那是我在吹过。
我存在大自然中,与春、夏、秋、冬做伴。春天里,我是温柔的,吹来了满眼的生机勃勃,带来春的绿意。夏天里,我是热烈的用生动的色彩营造夏天的炎热。秋天里,我是萧瑟的,让人感到清爽,让微凉的风拂去身心疲劳。冬天里,我是无情的扼杀许多的绿意,飘落了许多的树叶。
各种各样季节里有着各种各样的我。因为我来无影,去无踪,我的温柔,我的热烈,我的狂暴,让人们既喜欢又害怕。有时候就像调皮的孩子,轻轻地用羽毛搔痒着人们的脸人们常这样形容我,微风拂面,和风细雨,金风送爽,清风徐来……
有时候我暴躁起来,就拿起扬尘器,对着大自然乱吹乱叫,就刮起台风、飓风、龙卷风等,掀起房屋、吹翻船只、刮倒树木,人们常这样形容我,狂风大作,狂风呼啸 ,暴风骤雨……其实我也很想跟人类做朋友,让我为人类服务。可是有时就控制不住坏脾气。
哎……亲爱小朋友们,请你们努力学习,掌握科学知识,早日改变我的坏脾气吧!请记住我,我是风。