《我是风》初三800字
春天,我悄悄地来到原野上,小草妹妹伸伸懒腰,她醒了。我赶忙帮她们穿上了绿色的纱衣;我又来到了森林里,树儿向我点头,花儿向我微笑,鸟儿不停地向我打着召唤,小溪在一旁没完没了欢唱,这一切给寂静的森林带来了勃勃生机。
从山里出来,我遇到了春雨弟弟,于是我们俩急忙赶到了乡间。春雨弟弟用心地滋润着大地,农民伯伯兴高采烈地忙着播种,笑得嘴都合不拢了,没过多久,种子就发芽了。
夏天,火辣辣的太阳烘烤着大地。一切都显得那么沉闷。于是,我使劲地吹,树叶被我吹得沙沙作响,好像在和我一起对歌;树干被我吹得东摇西摆,好像在和我一起跳舞。终于,我把夏日的炎热赶跑了,给人们及万物带来了阵阵凉爽。
秋天,我卖劲地吹,吹熟了果实,吹熟了稻谷,吹熟了玉米······。把丰收的喜悦送到了千家万户。
冬天,我使出全身力气吹。吹得可恶的害虫无藏身之地,吹得河水冻结了,吹得小动物冬眠去了,吹来了雪花妹妹,请她给大地和麦苗盖上了厚厚的棉被,好让它们过一个温暖的冬天。此时季节,我感到寂寞,因为人民们似乎不欢迎我。但每当我看见滑冰场、滑雪场那欢乐场面,我还是很欣慰。
如果我是风,我要做一个受人们欢迎的风,满怀希望和奔放的风。