《我是风》初三800字
Hi,大家好,我是风。在人们的眼中,我是无形的。但我无时无刻不在大家身边,只要有空气,你们就能找到我。
只要空气流动,我就出生了。地球上有6个风带:南北信风带,南北东风带和南北西风带。这些风带的纬度、方向和速度的不同,我的力量就会发生变化,从而也就有了你们所说的风的等级。
有时,我像个乖巧的孩子,在城市里散着步,将旗帜吹的飘扬,那真是太美了;将墙上的爬山虎吹的此起彼伏,像大海的翻涛,一浪接一浪,爬山虎的绿时明时暗,错落有致,我真舍不得这奇丽的画卷;来到一望无垠的田野,我轻轻一吹,立刻金海翻滚,慢慢扩散到远方。我真想多吹几口,多看几眼这样的规律。有时,我像个慈祥的母亲,轻抚着你的脸庞。我的所到之处,小草挺起了腰杆,花儿绽放了笑容,树木昂起了头。人们知道我的到来,便迫不及待地前来迎接我,让我给他们梳妆。拂过他们的脸庞,我看到的是一张张笑脸——惬意的微笑,因为这是在炎热的夏天,很高兴我能给人们带来微笑。有时,我像个调皮的顽童。在山峰上,在小溪旁,在乡村里游玩、奔跑。我把树婆婆的头发吹的沙沙作响,她还一个劲地说:“你真调皮!”我帮柳树姐姐梳理辫子,她摇摆着身体,对我说:“谢谢。”;我吹动着云公公,把他吹得睁不开眼睛;我帮助科学家们发电,在发电机旁绕来绕去——真是好玩!我供他们做实验,研究气流,制造风洞,能认识这么多仪器,真是快乐。
冬天,我成了可怕的魔鬼。我呼啸着,小草枯萎了,大树衰老了,河流停止了歌唱,山峰多了几丝皱纹,蚂蚁的家被我堵住,动物们都不太敢出来,有的已经不理我了。小朋友们正在打雪仗,脸上洋溢的是灿烂的微笑,我凑过去他们的面庞立刻变得通红,而且身子也直发抖,躲到了烤着火炉的房子里。任我怎样闯,都进不去,只能孤独地过完冬天。我生气了,鼓起脸庞,大口地向世界吐着,我像个凶神恶煞,疯狂地吹着。树木的腰折断了,花儿的脸蛋被撕裂了,小草被我连根拔起,山峰开始抖动。大海开始翻腾,淹了边上的人们、船儿、房屋,还有优质土壤,让人们受到金钱损失、农业损失。我吹翻了大树,掀起了屋顶,飞走了瓦片,将高楼拔出地面。我带来了暴雨兄弟,猛烈地下雨,淹死了人们,淹进了屋子,淹死农作物,给人们造成巨大的损失。
我也想改掉这个毛病,可是我的坏脾气忍不住就出来了,我也很愿意只造福你们,不伤害你们,你们能改掉我的坏脾气吗?