离别,人的生命从一开始的诞生,直到死亡,我们都在和熟悉的人、事、物离别,流年似水,岁月蹉跎,时间总在不知不觉中从指缝溜走,而我们,也在不知不觉中,而熟悉的人说再见。然而一次次的离别,或许是一段酸涩的回忆,但又何尝不是成长的开始?
人一生有许多离别的场景,毕业后与朋友、同学、导师们的分离,在自己身旁周遭的人,永远的和你说再见,不再相见。我们离别,但不哀伤,我们不哭,要笑着说再见,让离别前说不完的千言万语,拼凑成为一句简简单单、心中最真诚的祝福。
离别,可能会再见,而死亡却是永远的分离。每当我们面对死亡后的不再见,我们都是心痛、悲伤的,但我们都相信着,有缘一定会再相见,虽然死亡是永远的分离,但他会以新的姿态诞生于这个世界,因为死亡是下一个旅程的开始。心中秉持这份信念,继续向前迈进下一个成长的开始。
静静翻阅着照片,回忆起那段年少无知而疯狂的岁月时,突然间,一抹苦笑挂在嘴角,脑海里想问问当年的朋友们过得好不好?毕业后的离别,大家都纷纷杳无音讯,本以为是短暂的离别,如今却没再连络了。一想到这,再配上当年所拍摄的画面,那段时光所经历过的滋味,再次的品尝回味,只是多了当年所没经历过的,苦的滋味。
六月,是分离的毕业季,有多少人在六月离别,踏上新的人生旅途?有多少人因为短暂的离别而痛哭失声?离别前,忧伤的滋味涌上心头,记不清有多少次在心中吶喊着不想离别,话到了嘴边,却无法开口,因为你了解,离别,是新的开始。
我们都需要勇气,成长的勇气,为了成长,我们只好离别,踏上下一个的人生旅途,但是,离别,并不是悲伤的代名词,它拥有美好的回忆和展新的未来,了解这一切,看懂了离别的意义,你会发现:离别是美丽的。
“星星并未在空虚的夜里沉降,而是在天庭的亮光中隐藏。”这句出自英国诗人蒙哥马利,我们一直从未离去过,因为明天有新开始,今天必须说再见,这次的离去,是迎接更美好的未来,我们并不是永远分离,而是为了在下次的相见,做好更充分的准备。