为何人生里一定要有离别呢?离别是一件非常痛苦的事,为何还要有离别呢?
记得再我一年级时,教我幼儿园的一位老师还有一位教我一、二年级的老师都到别的学校教书了,那时有很多事都不懂,觉得没有什么可以觉得难过的,现在想起来我的眼泪就掉了。差不多再我四年级时我的爸爸差点因为一场意外离开了我们,那时因为那场意外让我哭了好久,因为怕爸爸从此离开了我们,一直到知道了爸爸的病情比较好时,新上的大石头渐渐的才放下,那时真的吓死我了,因为很怕爸爸从此在也见不到,知道爸爸的病情有比较好时,那时我的心情简直是欣喜若狂。在这学期又有教我两位的实习老师要去考试,想到他们可能会到别的学校教书,我的眼泪又掉了下来,因为在这一年的时间里有我们共同拥有许多美好的回忆,虽然不会忘记,可是时间一久老师的脸孔可能会渐渐的但忘掉,想到这我的眼泪又不听使唤掉了下来,我真的好想好想老师可以教到我们毕业,可是我知道这是不可能的,可是我真的好想好想这个愿望可以实现。
虽然有一句话是这样说的:“天下没有不散的筵席。”可是为什么到最后大家一定要分开呢?为何大家不能永远在一起呢?为何一定要分开?分开不是会让人更难过而已吗?为何世上的所有人一定要经过离别呢?离别是多么痛苦的事,为何离别的是一直发生呢?既然一定要离别的话,我宁愿不要来到这个是上,来了只会让我难过,那我何必来到这个是上呢?