那一刻她哭了作文800字
耀眼的阳光洒落在大地上,四周一派欣欣向荣。我抬起头来,目光呆滞地望着天上的太阳,思绪又飞速地转回到了那个炙热的夏天。
那是四年级时的一个盛夏,我们班来了一位实习老师,她姓闵,大家都亲切地叫她“小闵”。小闵老师待我们如自己的孩子一般,她总会给我们带许多好吃的,耐心地给我们讲解题目。每当有人受伤时,她总是第一个站出来为他(她)包扎伤口。同学们也把她当作母亲,常与她嬉笑逗趣,大家都很喜欢她。
可是好景不长,没过多久,闵老师实习就结束了,要离开我们了,这个消息像长了翅膀似的传开了。听到消息,同学们炸开了锅,个个都急得焦头烂额,哭得泣不成声,想留住闵老师。
可现实却总与愿违,老师终归要离开我们。在闵老师临走前,她为我们上了“最后一节课”,也是这节课,让我至今难忘。
老师上的是折纸课,她要用心灵的手送给我们最后的祝福。她捧着那颗真挚的心告诉我们:“我希望你们可以像百合花一样,永远天真纯洁。”可我们却因为一时的兴奋,给老师留下了无限的遗憾:我们在闵老师讲解时,肆意插嘴,不听指挥,整个课堂乱成了一锅粥。闵老师的讲课声早已淹没在一片喧闹声中,没有一个人站出来制止,哪怕只是一句“安静”。
“别再吵了!”突然,一个沙哑又略带几分哽咽的声音在我耳畔响起,我猛然抬起头来,却看见了那无限期望的眼神中,晶莹的珍珠如断线般落了下来——就在那一刻,闵老师哭了,泪水浸湿了她的眼眶,顺着她那白皙光滑的脸颊落了下来。
此时此刻,时间仿佛停止了,唯有那令人伤心的声音轻轻响起:“我本以为今天这节课会很开心,会给大家留下一段最美好的回忆,可我却没想到会变成这个样子。我希望你们可以理解我,在今后的岁月里……”闵老师的眼神中有些伤感,又夹杂着几分失望。我垂下了头,一时不知所措,我不敢面对老师,这种黯然失色令我害怕。
就这样,闵老师带着遗憾走了。她一直用自己真挚的情感和心灵对待我们,为我们付出了无数的心血,最终却换来了一个遗憾。
我从太阳的映照中回过神来。我已有三年没有见到那个长裙飘飘、一头秀发的闵老师了。但闵老师哭的那一刻,却深深地烙印在我的脑海中!