在我们的成长中,点点滴滴发生了太多的故事。我想,每个人都有那么一刻,突然觉得自己长大了。
记得,我四年级的时候,不管是回家的路上,还是在周末的广场上,总会看到小朋友骑自行车的身影。看着他们如踩风火轮一般从我身边飘过的时候,总有想学自行车的冲动。于是,就和妈妈约好,周末去广场上学自行车。
终于盼到周末啦!那一天风和日丽,天蓝蓝的,像是被画笔抹上了燃料。广场上的小朋友可真不少:骑自行车的,玩轮滑的,放风筝的……大家玩儿的不亦乐乎!我蹦蹦跳跳地选了一块适合学车的“宝地”,一回头看见妈妈还是慢悠悠的走着。我大声喊道:“快点儿,妈妈,快点儿呀!”妈妈推着车,只好加快了脚步。
骑车有什么难的!没吃过猪肉,还没见过猪跑么?我迫不及待地坐在车座上,刚要一脚踩踏板,结果车瞬间倾斜,差点摔倒了。“别慌,别慌,很简单的”我给自己打气。站在一旁的妈妈赶紧走上来要扶我。“不用,不用,我能行。”我心想,肯定一下子就学会了,没什么难的。我又一脚踩住左踏板,“一、二、三……”我用力一蹬,结果一脚蹬空,摔了一个大屁墩儿。感觉屁股都摔两半了,眼泪都要流出来了。没等妈妈扶我,我就故作坚强地爬了起来,用余光瞥向周围,周围那么多小朋友看着讷,多丢脸呀,实在是太丢人了!我哭丧着脸,像泄了气的气球一样。妈妈摸摸我的头,温柔地说:“心急吃不了热豆腐,慢慢练,不着急。”在妈妈期望的目光鼓励下,我再次燃起了斗志。妈妈在后面扶着车,我双脚踩在踏板上,一左一右,车神奇般前行了。有了妈妈在后面保护,我放心多了。一米,两米……五米……只感觉耳边地风呼呼的。这时才发现妈妈站在我的对面,难道,不是妈妈在后面把着,帮我保持平衡?太好了,我成功了!我大声欢呼着:“妈妈,你看,我是不是会了!妈妈,你快看,我真得会骑了!”妈妈幸福地看着我,脸上洋溢着欣慰的笑容。
我骑着自行车,风一般驰骋在广场上的时候,那一刻我感觉长大了!