超越自我的那一刻作文800字
又是一年春暖花开,我们又迎来了学校召开的春季达标运动会,运动会上有很多激动人心的场面,尤其是八年级女子八百米赛跑进行的那一刻。
运动会的第一天下午,八年级女子八百米比赛拉开了帷幕,听到广播后,我们在规定的场地集合,在跑道边上有秩序的排好队,运动健将们个个雄心勃勃,蓄执待发。大家在跑道边做着充分的热身活动,时刻准备着夺冠,但我不敢过于热身,因为我有长跑肚子疼的问题,现在还有点儿担心。
我的心脏愈跳愈快,像十五只吊桶打水——七上八下,和大家等待着上一组比赛的结束。时间过得可真快,转眼间轮就该我们这一组了,我们上了跑道,各自站到了起跑线上,裁判老师关切地说:“如有身体不适的同学,就不要勉强自己”。我虽然担心跑时肚子疼,但我还是想挑战一下自我,就没有向老师说。这时,场上已经想起了一片“加油”的声音,我不由得增大了信心,相信自己能行,一听见“砰”的一声,我们就像离弦的箭一样向前冲去。
我边跑边扫视了一下跑道,一开始我就在未尾跑着,因为我有跑步肚子疼的问题,所以只有一个信念:输赢没关系,我必须保证坚持跑下来!因此,我只能慢慢跑。开始的一圈两圈都很好,肚子还没有疼,心中暗喜,更有信心了。可没想到第三圈开始时,呼吸变得越来越沉重,心里像被大铅块压着似的,喘不过气来,第三圈跑了一半,我实在不行了,头晕目眩,心跳越来越快,上气不接下气,脚也好像不听使唤,唉,只怕要半途而废了,这时只听见跑道边,啦啦队扯着嗓子高喊:“八四班,加油!八四班,必胜!,沈丽娜,加油!”初一的学弟学妹也在呐喊助威,听到这些声音,顿时觉得有股力量驱使着我,心想:不能这样就算了,一定要坚持。于是,我的身影仍然在跑道上艰难的前进,前进……
终于是最后一圈了,这时,我一看,离他们并不远,一咬牙:现在不冲何时冲!我管不了这么多,猛冲了起来,就这样我超过两个、三个……,跑到了他们前面,我的脚下还在不停的运动,我用完所有的力气,跨过了终点,站立不稳,我们班的同学连忙把我扶住,递给我了一杯白糖水,喝了两口才缓过气来,这时才觉得肚子疼的厉害,浑身像散了架,再也动弹不了,听到计时老师说:“427号3分40秒”。所有的同学向我鼓起掌,表示祝贺,我也激动得说不出话来,只是抱着杯子喝水。平常跑4分多钟,而现在居然……
通过参加八百米比赛,我终于明白:做任何事情,只要坚持,敢于挑战,就有可能成功。那一刻,我超越了自我,太令人激动了!