九月,秋风送爽的季节。九月,同时也送来了美丽的中秋节。但是,今年的中秋节有些调皮哟!期盼已久的中秋最之后临了。耳边吹过的秋风在为我庆祝。甜滋滋的笑容掩藏不住,两颗兔牙亮在嘴上,甜蜜蜜的笑着,比蛋黄月饼还甜!妈妈看我这傻乎乎的样貌笑得合不拢嘴,笑着对我说:“小傻瓜,还要等到夜晚九点才能赏月、烧烤呢!”我拍拍胸脯说:“没问题,我是个很有耐心的好孩子,必须会老老实实地等到夜晚明月升起时的!”“那就好!”妈妈满意地走开了。其实,妈妈是怕我这个小馋嘴偷吃了放在冰箱的鸡翅。我望着冰箱,直流口水。一个个不安分躺着的鸡翅似乎在诱惑我:“过来呀,我可好吃呢!”一只鸡翅说。“来呀,过来尝一口。闻闻,我多香!”我揉了揉双眼,一看,它们并没有动啊。再看看――“快过来啊,我可香甜了!”心里一想:会不会是自己心理作怪?“恩,必须是!”一个坚定的声音告诉自己。我躲过了鸡翅的香甜诱惑计划。当然也同让能抵过其他食物的诱惑啦!于是,自己得意洋洋的笑了起来我用着期盼的目光望着它,反应有点迟钝地说:“到九点啦,九点啦!”望着天空,我陷入了一脸的呆滞,一阵冷风掠过――没有月亮。“妈妈,妈妈!中秋怎样会没有月亮!”我惊呼。