今天,我们乘坐大巴车来到西湖少年军校开始为期一周的军训。
我们一放下行李就跑去集合。教官教我们站军姿:脚跟并拢,脚微微分开,呈60°。五指并拢,中指贴于裤缝线,昂首挺胸,收腹。我站得腰酸背疼,可动作还不够标准。怪不得解放军叔叔们要练那么长时间才行。开营典礼开始了,我以为终于可以坐着休息了,没想到坐在凳子上还得昂首挺胸,真累啊!
终于要吃午饭了,我们的肚子都饿得“咕咕”叫。哪知还不能吃饭!我们得先叫一遍口号才能进饭厅。我们叫道:“我要训练!我要吃苦!我要成才!”可教官认为还不够响,让我们大声地喊。我们又喊了一遍,以为声音够响了。没想到,教官还不满意。我们只好吼,这才达到一般水平,有饭吃。
吃好饭,我们去参观部队的营地。当看到解放军叔叔的棉被都叠得像豆腐干一样方方正正,我们不禁发出“哇”的感叹声。参观完宿舍,我们又去看军人们表演动作。立正、稍息、跨立、四面转向……他们都做得整整齐齐、一丝不苟。我们一次又一次地热烈鼓掌。
晚上,军校安排我们看电影《冲出亚马逊》。看到电影主人公为了祖国的荣誉而舍弃生命,我感叹道:“我们今天的辛苦,与解放军叔叔一比,真是小巫见大巫。身为祖国的未来,我们一定要好好努力!”