一直以来,我一直忽略了一个事实:我很幸运。
我很幸运,因为我有至爱着我的奶奶、父亲、母亲、大伯、哥哥等亲人,我一直享受着他们对我无私的关爱。他们是我能够好好生活下来、生活下去的坚强后盾,有着他们的关怀,在严冬里,感受到的也是春日的温暖。
我很幸运,我有一位慈祥的奶奶,一位伟大的奶奶。不仅在小时候,也在现在,也会在将来,一直关心着我,关爱着我,让我从小享受到了快乐、自由、无忧的童年,让我从小就接受到了最好的心理和精神教育。
我很幸运,我有一位勤俭的父亲,一位睿智的父亲。父亲一直以身作则,用自己的勤劳、朴实、节俭来为我树立一个榜样,一直关注、重视、鼓励我自主学习,使我从小有着较为宽松、积极的学习氛围。学习条件不是太好,比如没有其他书看、没有其他人指导、没有新事物去接触,父亲就尽量为我腾出更多的学习时间,让我自己去琢磨,自己去思考。得益于此,我的学习一直没有被影响,山山水水,草草木木也成了我学习的重要课本,独立和自主成分较为浓厚。
我很幸运。我有着那么多的优秀老师,他们的丝丝关怀、谆谆教导,始终影响着我、指引着我,恰似早晨的缕缕阳光扫清大雾、重洒温暖;正如黑夜中的明亮灯光驱散黑暗、广播光明。
我很幸运,我有着真挚的朋友和优秀的同学,通过和他们的交往与交流,我收获良多,不但收获了一些感觉,比如和谐、和睦、友好,而且收获了一些意识,比如合作、诚信、感恩。他们的一言一行始终激励着我去体会更多、去学习更多、去掌握更多。
我很幸运,我有着健康的身体和心理。我不缺胳膊少腿,我不耳聪眼盲口呆,我不忧郁伤感无所事事,我不孤单寂寞徜徉徘徊。霍金虽然全身瘫痪,但是他探索依然;海伦-凯勒虽然眼盲耳聪,但是她成就斐然;张海迪虽然高位截瘫,但是她身残志坚------同他们比起来,我难道不幸运吗?我很幸运!
但是我一直没有感受到这些幸运的元素,直到昨天晚上。
昨晚九点多时,妹妹给我发来一条让我十分震惊的信息,说陈雨轩(我邻居--西哥的女儿)有可能完全失明。雨轩还不到十岁,活波精灵,有时有些调皮,特可爱的一女孩。后来妹妹又告诉我,在成都华西医院的手术很不理想,雨轩的眼睛彻底失明了!呜呜呜呜
妹妹考虑地很对:她才这么小,还有那么长的人生之路要走,失去了眼睛这扇心灵之窗,她的生活可能不会再像原来那样充满阳光了------
世事烟云难测,人生苦短易折啊!