人生就像浮云一样,漂浮着雨一打就碎散的气体,可以感觉到却怎么也抓不住。我环视着自己身边的种种,似乎是被我拥有的东西却也如同云烟一样碰了就散,于是我忽视了他们,低下了头看着自己两手空空如也,一无所有。
路很长很长,长的没有尽头,可人依旧是要向前走的,只是看着身边的人,一个一个都从我身边越过,心中那份疲惫比身上来的更多,好想让身边的人们停下来,等着我赶上去。但这是不可能的事情。面对自己打水漂的成绩,脸上能够出现的不过是苦到涩的无奈。叹着气,浓浓的鼻音叙述着悲凉的心情。“为什么我什么都不拥有!”
又是一个午后,暖暖的阳光给人一个好心情,可我仍然不能拥有,体育课(测立定跳远刚下课,脸蛋却白的没有血的颜色。手肘弯曲处被另一只手勾着,小C愉快地勾着我一起回教室。我黑着脸挣脱了她的手小吼道:“为什么你可以跳的这么远?为什么我怎么也跳不过及格线?为什么我什么都不行!什么都不拥有!”小C必然是委屈了,面对我突如其来的小宇宙爆发,她含着晶莹的泪叫喊:“无缘无故的,你乱叫些什么!你那里什么都不行了?你拥有画画的才能,拥有唱歌的天赋拥有创新的奇思妙想。……还拥有我们这么多关心你的朋友,你拥有这么多,还在抱怨什么?”她沙哑的喉咙里传出的声音有些颤抖。这时我才发现自己的情绪失控了,想上前再去解释什么,可笑C已经失望地跑开了。空气中留下了她飘落的泪花,有一滴落在我的脸上。
我真的拥有很多吗?傻傻地问着自己同一个问题,好像是一个多么百思不得其解的难题一样,恍惚间,纯净的余光看见学校展板里贴着自己的作品,优美的线条勾勒出画中所叙述的童话。一眼望去给人暖暖的感觉,舒服到心里。而画的一角正清楚地写着我的名字。这就是我所拥有的画画的才能吧。视线再右移,到了另一个展板,里面贴着许许多多照片,其中一张是合唱队的合照,几寸大的照片里看见了我的身影,我正是合唱队的一员。这就是我所拥有的唱歌的才能吧!发现到这一点时,我对小C的愧疚更加深了,真后悔因为自己无知而却拿她撒气,我飞奔进教室寻找她。我要向她道歉,告诉她我真的错了,我真的意识到自己拥有很多。
还未跨进班级的门槛,就见小C红着眼睛向我走来,我见状心整个就揪了起来,更加快脚步走到她的面前:“对……”还没等我说出那3个字,小C就开口道:“对不起,我不应该在你心情不好的时候和你扭气,可我真的想让你知道,你拥有的很多,要相信自己好吗?”我们两个四目对望,望出了各自眼眸中的一汪泪泉。我一把抱住小C说“我知道,我真的拥有很多,谢谢你提醒我。”那一刻我才真正体会到,我应该是多么快乐,那一刻我才真正发现我拥有的其实是那么多——能力,天赋,创意,还有珍贵的友情。
每个人,每件物,拥有的都是或多或少。上帝是公平的,他绝不会给予你我一个完整的苹果。因为他要亲自咬开检查果肉的鲜嫩多汁。,从而确保留下一大半优质的给我们。然而很多时候,上帝咬去的那一口却充满了我们全部的视野。忘记了我们所拥有的那一大半的优质的苹果,从而忘记了应该享受的快乐。
所以不要害怕自己的缺陷,只要放开心灵,看清周围的一切,看清自己所拥有的。让我们因为拥有而快乐。