时光匆匆流逝,时间不等人。每个人都仅有一次生命。从一出生,倒数计时器也启动了,命运之神也会开始注意你。每个人都不会知道自己能够生活在这大地上有多久的时间,是一年、十年、三十年……但是当你的生命只剩下最后一天了,那……该如何去面对?
很多人不愿意去面对人生,不愿意面对死亡这一条路;也有一些人,他们愿意面对生命,愿意面对有一天会死亡的路。人的一生中会面临到:生、老、病、死。死亡,是每个人一定会通往的路,或许有人早了一点,有人慢了一点。死亡就像一颗不定时的炸弹,永远不知道它什么时间会爆裂,人永远不知下一秒钟会发生什么意想不到的事情。
有人会认为时间很漫长,有许多个“明天”,所以经常虚度光阴,做些毫无意义的事,而有些人认为只有一个今天,所以把当天该做的事情完成,不会留到隔天。当生命只剩下一天的时间了,也许有人还是过着从前的生活,浪费时间,把仅剩的一天玩乐,当作是人生最终的句点;也有些人,会更把握最后一天,做些从未做过的事,或着是想要做却又无能为力的事情。
而我,如果我只剩最后一天的时间,我不会浪费时间,而是去做我想要做的事情,例如,在这土地上逛逛,看看这美丽的大地,大地孕育了那么多的小生命,让土地覆盖了一件炫丽的服装。躺在草地上,静静地看着蔚蓝的天空,白绒绒的云,感受徐徐吹来的微风。
从容的脚步停不下来,似乎在与时间赛跑,而且一定要获胜。不是只欣赏这大地,还要多陪伴自己的家人,从未好好的跟他们坐下来一起聊天,他们为了我付出了那么多的心力,毫无保留的爱着我,从未当面对他们说:“谢谢!”总是在心里默想这些话。当剩最后一天,鼓起这勇气,对他们说出,一直不敢当面说的话。
时间一眨眼,匆匆就离去了,时间并不会因为你而停留,更不会回到过去。倒数计时器不会停止,但是你能跟它比赛,不要让它超前你。生命只有一次,如何把握,取决于“态度”。