插队作文九年级600字
我们中国是个人口大国,干什么事都得排队,排起队来又没完没了,还挺耗时间,中间免不了有个“小插曲”。那天,我就亲眼目睹过。
一个风和日丽的夜晚,我们一家三口去天润发购物。在售物处,人拥挤得很,不远处,我就看见有那么一个人在插队。那人个子不高,是个女的,短头发,身边还有一个小孩。那人先在周围溜达来溜达去,看中了一个目标:一个小伙子前面。那女的先弯下身来,故意给小孩系鞋带,趁那小伙子不注意,一个转身,把小孩抱到那小伙子跟前,一眨眼,自己就抱着小孩站到了小伙子前面。那小伙子只管和别人嘻嘻哈哈,没管前面多增加了两个人,还是他身后的人眼尖,大声嚷到:“喂,有人在你前面插队了。”并且用嘴努了努那女的,小伙子见状,用手拍了拍妇女的肩膀,冷冷地说:“插队?排后边去。”那女的见了小伙子一副若无其事的样子,决定蒙他:“我本来就在这儿排着。”排在小伙子后边的人发话了:“什么,你排在这儿?我没眼花吧!赶紧排后面去,如果大家都像你这样,那还了得……”大家听此话,也跟着嚷嚷,坚决要把妇女赶到后面去,那女的没办法,毕竟寡不敌众,只好到后面去排了。
本来我也想插,可是见那人,偷鸡不成反蚀把米,成功的可能性很小。面对这事,我就悟出一个道理:做人总要踏踏实实,一步一步走,要是你学那妇女,反而会弄巧成拙。