你搅碎一池星光,成为我的月亮。
——题记
你如山间一轮清月,满载着这一身光辉,我向学海的更深处漫溯……
锋利的尖
“老师又没看到你道错题,快点快点,把分扣了!”你的语气毋庸置疑。“啊?没必要啦!你就做一回老好人,宽容我这一次,不然我又要被罚了。”我怀着一百二十分的虔诚。“做人应该公私分明,我是不会纵容你的,惩罚会让你长记性,不会犯第二次,快点!”你的语气坚定,没有半点回旋的余地。
“不说好是老铁吗?这人怎么这样?”我嘀咕道,“不值深交,友谊的小船翻了也罢!”
温柔的弧
“好无聊呀,要不要捉弄一下她?好报了我那几分之仇!”我顿时有了主意。“怎么办?怎么办?……”我焦急地像热锅上的蚂蚁。“怎么了,你?”同桌的你立马凑过来。“昨天老班发的英语试卷不见了,今天有她的课怎么办?”我一脸惶恐。“啊?你赶紧找找,这是老班大忌,你想撞枪口吗?”看到你的紧张不安,我心里有点小得意。“你以为我想呀,随她吧,听天由命吧!”我甩下一脸无辜,径自去玩了。
“喂,快点来,我们去操场兜风啦!”
“你们去,我没空!”
快出来,我的跳远又有新突破啦!”
“哦,好。”
……
上课铃声响了。我回到座位。“你忙什么呀?真没情趣,死书呆!……”我正抱怨不已,“给,怎么样?惊喜!”你把作业本送到我面前。我的天呀,你居然将英语试卷工工整整抄了一份。“这,这……”我这恶作剧有点大。“别不好意思,还不是怕你挨骂吗?不要感谢我,叫我雷锋吧!”……
你风轻云淡,我波涛汹涌。
明媚的光
我苦思冥想,在稿纸上演算了数遍,那道数学题还是没有拿下。我将笔一扔,“什么世道?大不了不做呗!”“怎么了?遇到拦路虎了?我瞧瞧。”看着你指点江山,激扬数字,可惜我不懂。你尴尬地笑了笑,摸着头说:“可能是我表述不太清楚,再来!”一番勾三股四弦五后,“怎么样?听懂了吗?”你满怀期待地望向我。“可能,可能还是有点难,老师也说……”我委婉地争辩道。“没关系,那再来!”……
你如一束明媚的光,助我走出数学迷宫,获得勇气寻找未来的星辰大海,碧波蓝天。
你就是星空中那一轮明月,自带光芒。我曾问你为什么月亮两头尖尖,中间弧形?你说,锋芒对外,温柔对你。与你同行,吾生之幸!