“啪”的一声,路边的那个少年被母亲扇了一巴掌,那位少年却没有丝毫的反抗,周围也没有一个来劝架的人。
这究竟是什么情况?我倒是从头到尾目睹了一遍。
月光下,我牵着我家的小狗,在路边散步。我十分悠闲地听着歌,欣赏着月亮沐浴下的夜色,那夜色十分地美丽,配上路灯的晕光,就是一幅美丽的月下水粉图。
这时,小狗不安地叫了起来,对着我身后的一个少年作扑咬状,那个少年立马“横”了小狗一眼。我对小狗喊道:“安静点!”小狗安静了下来,可还是虎视眈眈地盯着眼前这个少年。
少年绕过了我,走在我的前面,这时,他盯着一个女人的挎包,我想到了什么,但又不敢说。果然,那个少年突然加快脚步,扑了过去,“唰”,女人的包一下子被拽了下来,少年疯了似的跑,女人疯了似的追。
“大庭广众之下抢劫,没见过这么牛这么拽的小偷啊!”一位路人说。
“快快快,发个朋友圈,此等大新闻,应当曝光!”又一位路人说。
“这小偷也太猖狂了吧!这是个学生呢!”一个妇人双手叉腰,一脸讽刺地望着
“我们仙桃的警察是干什么用的?也不来管管,真是混饭吃!”一位男子挥拳打抱不平,但只是站着不动。
“你别说了,快晒个朋友圈吧!”旁边有人劝着这个男子。
议论声此起彼伏,我却跟紧了那个少年的步伐,我想看他要做什么。我不怕他,我的狗可是一只小警犬!
跑了几分钟,他冲进了一家药店,买了几瓶药,就丢下包就跑了。那个女人也追上来了,从药店取回了自己的包,并向药店说明了情况,然后疑惑不解地自言自语:“搞什么鬼?抢钱买药?”我和这个女人又跟了上去。
穿过几条小巷,我看到了一件低矮的民房,门是打开的。我看见,那个少年跪在了一个老母亲的面前,那个女人也在屋里。
那位老母亲看见自己儿子偷别人的东西,挥手狠狠地打着他,却被那个女人拉住了手,那个女人说:“这小孩没有偷东西,是他捡了我的包,我赶过来道谢的。”少年悄悄抬头看着那个女人一眼。
我看到那个女人走的时候,从自己包里拿出几张钞票,悄悄放在桌上,然后离去。那一幕,是月光下最美的景象,我永远记得。